ついでに詠唱を中断したかどうかを判断できると良いですね。
通信の関係上他人の詠唱バーは8割くらい詠唱したところで消えちゃうので直前でキャンセルされた時などは判断しづらいので。
中断されたかどうかはログに出るので判定はできそうですがUIに出力は難しいですかね…。

ついでに詠唱を中断したかどうかを判断できると良いですね。
通信の関係上他人の詠唱バーは8割くらい詠唱したところで消えちゃうので直前でキャンセルされた時などは判断しづらいので。
中断されたかどうかはログに出るので判定はできそうですがUIに出力は難しいですかね…。
2,3回詠唱バーが素早く点滅してから消える、みたいな表示だったらできそうな気も…?
(敵の詠唱を止めたときのようなイメージ)
詠唱バーでの詠唱中断の表現については、
・求められていると考えなかった
・中断後に何かを表示するとなると
現状よりさらに長く名前を隠すことになる
といった理由で実装しなかったのかな、と思いました。
もし名前を隠さないように詠唱バーを移動できるとしたら、
そして詠唱中断が有用な情報であるなら、
実装を検討する余地はあるような気がしますね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote