Results 1 to 6 of 6

Hybrid View

Player
    pristella's Avatar
    Character
    Rummy Nose
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 100
    IDで雑魚まとめで釣って走ってる時曲がり角で左スティックを倒すとその場でぐるぐる回ってタコ殴りにあったんですよね。
    何年かプレイしてますが今まではこんなことはなかったので違和感がありました。
    もしかしてもともとそういう仕様で何年も気が付かなかったのかな?

ちなみにマウントでフライング中は左スティック入れっぱなしでも左右移動だけですが地面を走るとぐるぐる回るので同じ操作でも挙動が変わってしまいました。
    以前は地面でもフライング中と同じ挙動だと思ったのですが…。
    (0)
    Last edited by pristella; 05-05-2021 at 02:22 PM.
    ☆つよくなくてニューゲーム☆

Player
    marysue's Avatar
    Character
    Mary Sue
    World
    Ultima
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by pristella View Post
    IDで雑魚まとめで釣って走ってる時曲がり角ででぐるぐる回ってタコ殴りにあったんですよね。
    何年かプレイしてますが今まではこんなことはなかったので。
    一瞬の入力なら左右に曲がれますが入れっぱなしにするとその場でぐるぐる回るようになったので違和感がすごいです。
    もしかしてもともとそういう仕様で何年も気が付かなかったのかな?
    今初めてスタンダードにして移動してみましたが、記憶に間違いなければこのような挙動であった時がなかったので、
    レガシーの基本仕様自体は変わってはいないと思います。もしかしたら私の知らない設定があるのかもしれませんが。
    バグかどうかわかりませんがたまにアプデで新しい仕様が加わったときにコンフィグが変わって(戻って?)しまう事があるので。

フライング中と地上でオートランの挙動が変わるのは、そういう設定がありましてデフォルトではONになってるのかな?だと思います。
    「キャラクターコンフィグ→全般→飛行/潜水オートランをスタンダードタイプにする」
    (1)
    Last edited by marysue; 05-05-2021 at 02:21 PM.