27日のアプデ後からps5の設定で(対応時のみHDRオン)の設定ではFF14を立ち上げるとSDR表示になってしまいます。アプデ前まではこの設定でFF14立ち上げるとHDR表示になっていました。27日のアプデでPS5版はHDRに対応しなくなってしまったのでしょうか?もちろんPS5の設定を(常にHDRオン)の設定にすればff14もHDR表示にはなります。対応時のみオンでHDR表示しなくなったのでPS5版はHDR対応じゃなくなってしまったのではないかと・・・どうなんでしょう?
27日のアプデ後からps5の設定で(対応時のみHDRオン)の設定ではFF14を立ち上げるとSDR表示になってしまいます。アプデ前まではこの設定でFF14立ち上げるとHDR表示になっていました。27日のアプデでPS5版はHDRに対応しなくなってしまったのでしょうか?もちろんPS5の設定を(常にHDRオン)の設定にすればff14もHDR表示にはなります。対応時のみオンでHDR表示しなくなったのでPS5版はHDR対応じゃなくなってしまったのではないかと・・・どうなんでしょう?
そもそもFF14はHDRに対応して無くて、PS5βがHDRですよって嘘をついた結果白飛びした出力になってたのを修正したのが今だと思います
参考リンク
https://forum.square-enix.com/ffxiv/...80#post5536880
なるほど~、そういうことですかね。もともとHDR対応してなかったのか~。大々的にPS5版はHDR対応なんて謳っておいて・・
すみません、HDR対応とは謳ってなかったですね。4K対応だけでした。残念
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.