Page 2 of 16 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 154
    Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by momo2 View Post
    かばんについてですが、イベントアイテム欄(?)が3窓で計105個もありますが、
    こんなに必要ないですよね?

風脈コンパスみたいに、だいじなもの化していけば、1窓35個で十分でしょう。
    そうしたら70個かばん枠が空くのですが、どうでしょう?
    イベントアイテム欄はクエスト等で「一時的に入手することになる貴重品」を納めておく場所なので、おそらく35枠では不足するんじゃないかな。
    例えばクエストは最大30個まで受注可能なので、1クエスト1イベントアイテムだとするとそれだけでまず30枠確保しておく必要があり、
    他には手配書類が新生で2枠(デイリー・リスキー)、蒼天・紅蓮・漆黒・暁月で各4枠(初級&中級&上級&リスキー)の計16枠、
    あとは同エリアの収集FATEを同時にやる想定で1~2枠、クロの空想帳で1枠、AWのウランのメモで1枠。
    ざっと思いつくだけでもそれぐらいあるので35枠では心許ないと思う。(「105枠も必要なのかな?」ってとこには同意)

そこでmomo2さんの「だいじなものに移せるものはだいじなものに移す」っていう案の出番ではあるんだけど、
    風脈のコンパスは拡張のたびに必要になる、いわば「持ち続けているべきもの」で、
    実質「『一時的なアイテム欄』を一生1枠占有し続けるもの」とも言えるので、だいじなものに移されたんだと思う。
    対して他のイベントアイテムは「一時的に持っていないとマズいけど一生持ち続ける必要はないもの」だから、
    イベントアイテム欄からだいじなものに移せるものってほとんどないような気がする。
    (14)
    Last edited by Aji; 02-14-2022 at 08:29 PM. Reason: 誤字脱字の修正

Player
    Rieses's Avatar
    Character
    Liese Ikaruga
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Dipper View Post
    各種装備品の装備可能ジョブをもう少しわかりやすくしてほしい
    ツールチップ見れば書いてあるし、慣れれば名称でもわかるけど……
    慣れるまではどれだかわかりにくいです
    特に新式は作成可能クラスも散らばって並んでいるので何度も確認しないと不安になる

アイコン下部にロールマーク的なものをつけるとか
    ぱっと見てこのジョブが装備できるんだなとわかると嬉しい
    ディフェンダーとかストライカーとかで統一されてますが、それでも分かりにくいと言う事でしょうか。
    それとも例えばストライカーがどのジョブか分かりにくいんでしょうか。
    もしくは新生のID装備なんかはディフェンダーとか書いてないんでそれですかね?
    (1)

Player
    nacchan's Avatar
    Character
    Lana Vestal
    World
    Gungnir
    Main Class
    Scholar Lv 90

サベネアリボンについて

暁月エリアfateコンプで交換できる難易度の割に、装備したらリボンの緒が閉じているためポニテに干渉して埋まるんですが・・。ポニテに合わせる以外微妙な感じで、せっかく取ったのに使い道がないんですが・・。これリボンの緒を開くようにデザイン変えられませんかね?(切実)
    (5)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Rieses View Post
    ディフェンダーとかストライカーとかで統一されてますが、それでも分かりにくいと言う事でしょうか。
    それとも例えばストライカーがどのジョブか分かりにくいんでしょうか。
    もしくは新生のID装備なんかはディフェンダーとか書いてないんでそれですかね?
    統一してくれればそれでもいいですが、現状は統一されてないんですよね
    名称も雰囲気つくりに重要なので、全部ディフェンダーとかストライカーにしてしまうのも味気ない気はする

例えばIL580新式は
    ホプロマクス(タンク) サジタリウス(レンジ) メディクス(ヒーラー) シグニフェル(キャスター)
    エクエス(スレイヤー) セクトール(ストライカー) ディマカエリ(スカウト)
    となっています、帝国流のロール呼称?

今はさすがになれましたが、実装直後に新式装備を作ろうとすると
    レシピ上では複数ロールのものが同アイコンで並んでいて
    クラスによって作れる部位も違うので、かなり混乱します
    (4)

Player
    Yuta-Roto's Avatar
    Character
    Roto Yuta
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    古ぼけた地図G13の報酬が古ぼけた地図G11より劣っていると思います、古ぼけた地図G13の報酬がもっと豪華になりませんでしょうか
    (0)

Player
    EClaw's Avatar
    Character
    Amy Barrette
    World
    Garuda
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by Yuta-Roto View Post
    古ぼけた地図G13の報酬が古ぼけた地図G11より劣っていると思います、古ぼけた地図G13の報酬がもっと豪華になりませんでしょうか
    そのG11のが優れているのは今と比較してですか?5.0 G11登場当時とですか?

今読んでる限りでは5.5までの数パッチ分を含んだG11と6.0だけのG13を比べているので『そりゃ劣ってるわな』としか思えなかったです。
    (9)

Player
    MMS's Avatar
    Character
    Miyuki Misaki
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 38
    装備及び持ち物について「ロック機能」を付けることはできませんでしょうか?御社の現実世界で徒歩しながら戦って遊ぶゲームみたいに。
    誤って捨てたり売ったり軍票と交換してしまうことがあって、上記機能があれば再発防止できるなと考えました。
    また、FC内でこの話をしたときに多くの人に賛同が得られたので、たくさんの人に賛同していただけると考えます。

御一考よろしくお願いします。
    (18)

Player
    Alain1102's Avatar
    Character
    Alto Alain
    World
    Anima
    Main Class
    Paladin Lv 90
    ポーションとマキシポーション、メガポーションとエクスポーションの見た目が全く同じでアイコンでは区別が付かないので変更して欲しいです。
    あとエーテルは全てリキャストタイムが同じなので種類を減らしてもいいと思います(エーテルも見た目が被っているため)
    (7)

Player
    RaiDuris's Avatar
    Character
    Rai Duris
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 100
    フェニックスの尾ですが、現在用途が限られていると思います。
    現状の効果ですが「パーティメンバーを蘇生 戦闘中は使用不可」になっています。

この効果のうち パーティメンバーという限定されている部分のみ除くことはできないでしょうか。
    フィールドで通りかかった、戦闘不能状態のプレイヤーの蘇生に使えるようになると思うのです。
    よろしくお願いします。
    (15)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    Quote Originally Posted by RaiDuris View Post
    フェニックスの尾ですが、現在用途が限られていると思います。
    現状の効果ですが「パーティメンバーを蘇生 戦闘中は使用不可」になっています。

この効果のうち パーティメンバーという限定されている部分のみ除くことはできないでしょうか。
    フィールドで通りかかった、戦闘不能状態のプレイヤーの蘇生に使えるようになると思うのです。
    よろしくお願いします。
    新生エリアにいるAモブやSモブを殴ってたらたまたま通りかかった若葉を巻き添え死させてしまったことが何度かあるので使えるようになったら1個は常備しときたいですね。
    蘇生持ちジョブじゃない時とても申し訳なくなります。
    (1)

Page 2 of 16 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast