こちらはアイテムについて気軽に要望したいが為のスレッドです。
こちらはアイテムについて気軽に要望したいが為のスレッドです。
所持品1枠にNQとHQ一緒に入る様にしてほしいです、むずかしいでしょうか![]()
オーケストリオン関連品から試し聞きをしたい、短くてよいので![]()
マテリア回収を一括で回収出来てほしいです、あとマテリアの回収で好きな箇所を回収出来たらいいなと思いました![]()
マテリアの種類が増えたこともあり、チョコボかばんなどとは違う個別のマテリアホルダーがほしいです。
システムとしては、
①自動入手したマテリアを自動的にホルダーに収納する
②購入したマテリアを自動的にホルダーに収納する
③自動入手した旧マテリアのみを自動的にホルダーに収納する
を実装し、初期状態は全てOFFの状態にし、プレイヤーが能動的にONにする事が理想的です。
ホルダーは持ち物・リテイナー・チョコボかばんと行き来できると大変良いです。
ホルダー数はマテリアの種類分だけの枠にし、マテリアスタック目的の枠にさせないようにするとベストかと思います。
各種クラスターは旧パッチのモノも手に入れてしまうので、これも個別のクラスターホルダーにするか、蛮族貨幣化と同じ様にしてほしいです。
また旧マテリアはギャザラー以外価値が低いので、マテリア合成のシステムを円滑にさせるか、マテリア合成以外の使いみちが欲しいです。
Last edited by consyama; 01-05-2022 at 04:58 PM.
各種装備品の装備可能ジョブをもう少しわかりやすくしてほしい
ツールチップ見れば書いてあるし、慣れれば名称でもわかるけど……
慣れるまではどれだかわかりにくいです
特に新式は作成可能クラスも散らばって並んでいるので何度も確認しないと不安になる
アイコン下部にロールマーク的なものをつけるとか
ぱっと見てこのジョブが装備できるんだなとわかると嬉しい
どこかで既出だったらすみません。
ささやかな要望なのですが、アーマリーチェストにある、絶対処分したくないお気に入りの武器や防具のロック機能が欲しいです。
IDドロップの武器で気に入ったものがあるのですが、ドレッサーに入れずあえて手持ちにしていて、しかしいつもの流れでうっかり軍票にしてしまいそうでちょっと怖いです(気を付けていてもぼんやりしていてウッカリやらかした事が何度もあるのでw)
ロック機能があれば、そんな(個人的にですが)悲しい事件が防げるかなと思いました。
売却(納品含む)時とマテリア装着可能装備だけになるけれど。
現状の「疑似ロック」機能としては、キャラクターコンフィグのどこかの項目にある「マテリア装着アイテムの売却時確認」(項目名はうろ覚え)を有効にしたうえで、「マテリアを填めておく」(*)ことかなぁ。
(GC稀少品納品は、所持品インベントリーに納品対象を集めて「アーマリーチェストを除外」にするのが事故防止ではある。)
(*)
填めていればいいので、低グレード品や性能効果が無い組合せ(例:戦闘系装備に生産系マテリア)でよい。
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
アーマリーチェスト除外で所持品からしか納品しないようにしていますが、そもそもチェストからうっかり所持品へ移動している事もあり、マテリア装着時の確認も無視してそのまま納品してしまったという残念な経験もあるのですwwww
そうした残念すぎる経験があるため、本当に手放す事ができなくなるようなロック機能が欲しいなという願いを抱きました。
かばんについてですが、イベントアイテム欄(?)が3窓で計105個もありますが、
こんなに必要ないですよね?
風脈コンパスみたいに、だいじなもの化していけば、1窓35個で十分でしょう。
そうしたら70個かばん枠が空くのですが、どうでしょう?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.