初投稿になります。
FCハウスの自分の個室のプランターがメンバーの人に「手入れ」ができないと指摘を受けました。
訪問設定は「ほかの人も可能」になっているのですが。
この場合どうしたら、ほかのメンバーでもプランタの「手入れ」できるようになるのでしょうか?
初投稿になります。
FCハウスの自分の個室のプランターがメンバーの人に「手入れ」ができないと指摘を受けました。
訪問設定は「ほかの人も可能」になっているのですが。
この場合どうしたら、ほかのメンバーでもプランタの「手入れ」できるようになるのでしょうか?
プランターは庭具の畑とは違い「機能家具(ON/OFFできる照明等と同じ)」扱いですので、操作の権限はハウスの持ち主とハウスのシェアリング設定で権限を付与をした人に限られます。
ですがFCハウスの個人部屋やアパルトメントはシェアリング設定が出来ない為プランターの手入れは部屋の持ち主本人しか出来ない仕様になっています。
個人部屋ではなく「FCハウス内」に設置されたプランターはハウスの操作権限を渡されたメンバーであれば手入れが可能です。
そうだったのですね。
回答ありがとうございました。
毎日自分で手入れできる時間作ります。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.