リテイナーにも簡易アーマリーシステムをつけてほしい。
具体的には「リテイナー1体につき1クラス」じゃなくて「リテイナー1体につき戦闘・採掘・園芸・漁師の4つLvを保持」みたいな。
レベリングの手間が4倍になるけど、レベルさえ上がっていれば一人のリテイナーで皮を取りに行かせて次は魚を取りに行かせてってできるようにしてほしい。
やはり、実装されているすべての装備を試着できる試着室を…
出来れば本体に試着できるといいけど、ダメならプレビューでもいい。
これあったほうが、このIDの装備いいから取りに行こうとか。
活性化につながると思うんだけどなぁ。
フレンドリストで削除したら相手からも削除されて欲しいです。
フレンドリストから勝手に名前が消えたからトラブルになるというより、フレンドを登録したものの関わりが続かなかったとか、何かしらトラブルがあったから削除することの方が多いと思うのです。
それが無理なら、せめてオフライン設定が欲しいです。
1行て何をもって1行とするか、もですよね。
文字サイズ変えれてログウィンドウの拡縮変更できますから個々によって見えかた違ってきますからね。
キャラごとにしたところで集団暴行と似たことは起きうるでしょう。
一言の制限では文字数制限しても伝えたいことが言えない等難しくなったりしますし一言でも言われのない事を言われるなんてのも出てくるであろうから
そもそも受信設定が必要になってきますね。フレンドやフリーカンパニーなど知り合い以外からは受け付けないというもの
今はコンテンツ中は飛んでこない環境下ですけど、これがいつでも飛んでくるとなれば前回のを引きずった人が暴言言ってくる人がいるかもしれない。毎回不安でしょう、ビクビクするのをより助長させます。
現実でもそうですけど迷惑メールを個でブラックリスト・NGに入れたところでまた新しいのが飛んできますからね。宣伝shoutするbotと同じです。いくらブラックリストに入れたところですぐまた沸いてくるキリがない、低レベル帯でshout使う・使える意味あるのかと日々思う程です。
なのでもう登録してる人以外は拒否・拒絶する勢いでないとね。
話ズレますけど、宣伝Sayは離れれば避けられる道ですが宣伝shoutはエリアチェンジしないといけない事です。
宣伝Sayは声が大きい人と思っていて宣伝shoutは拡声器使う人だと思ってます。なのでキリがないのであればその拡声器を取り上げる・制限する必要があると思いますね。
いい加減このプレイヤー任せ感のある宣伝報告ももうちょい改善できないんかな、時間稼ぎにshout開放レベルを引き上げるとかさ。宣伝力を下げることぐらいできるでしょ。
ゲーム内でマクロを気軽に共有できるシステムが欲しいです。
主にps4,ps5環境のプレイヤーの話になると思いますが、散開マクロやクラフターマクロなど、外部サイトからコピペするのは時間と手間がかかります。チャットからコピペさせてもらうのにも、なにかしら調整作業が発生します。
面倒くさいから開き直って人様に全部お任せも悪い気がするので、たまには頑張って用意するも、やっぱり面倒くさくて何年も悶々としている方はそこそこいるはず…!
ここで出す案じゃないかもしれないですが、他のオンラインゲームでは個別TELLがメッセンジャー形式になってるものもありました。
フレンドリスト開いて新着メッセージの通知があればその人とのメッセンジャーウィンドウを開くと届いたメッセージを見ることが出来るようになっていました。
FF14で実装は難しいかもしれませんがそういう形であれば複数人とのTELLのやり取りなどもやりやすいと思いますし、履歴を残して後で見るなんてことも出来ると思います。
ゴールドソーサーの真ん中に、
みんなでPLLやデジタルファンフェスを見ることができる特設モニター欲しいです。
ずっと前に出たアイデアで良いなぁーと思ったまま、
なかなか実現しないので、なにか理由があるとは思いますが、
例えば蒼天街みたいに、自分のサーバー限定で入るインスタンスなら、
そこそこ人も多くなりますし、混雑の限界も調整できたりしないですかね。
ライブの時とか、リアルファンフェスさながら、
応援エモートで電飾振ったり、時間停止ギミックで動き止めたいです。
ジョブクラスのレベルを0にする逆冒険録待ってます
改めて上げたくなったらゲーム内の窓口から初期のレベルにして貰えてジョブクエストは続きからみたいな感じで…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.