トークン武器を交換するには武器石と週制限トークンが500必要だけど、
「石だけでなく週制限トークンも必要」ってところが未だにちょっと重たいと思う。
(以前は1,000だったのが500になっているので既に大幅緩和はされてはいるけど)

もちろん防具やアクセと比べて武器ILが上がることによる影響が大きいのはわかるんだけども、
  • 零式2層で石を獲得しても別途週制限500を用意しなければ武器にはできない(箱はそのまま現物)
  • 週制限トークンを消費しなければならないため弊固定ではトークン武器交換が罰ゲーム化している
    (本体火力の高いジョブから順にトークン武器を取得するけど零式4層クリア以降は免除)
  • 武器を交換したとしても零式3層で強化薬を獲得しなければIL750止まり(箱は即IL760)
  • 零式に行かない場合はノーマル4層を7週通って剣を7本集める必要がある
って感じなので、「石だけでトークン武器に交換できてもいいのでは?」と思ってしまうけどダメかなぁって。

十中八九ダメだろうと思うので気ままスレじゃなくてこちらに書いたけど、
固定で零式2層クリアしても石を誰も欲しがらなくて「零式の報酬なのになんだかなぁ」と思ったので。