Results 1 to 10 of 578

Hybrid View

Player
    Tortoiseshell's Avatar
    「マンダヴィル・ゴールドソーサー」にHotelが欲しい
    Character
    Kaka-fossil Cochlea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Fisher Lv 100
    新生時代から既に無用の長物化している『フェニックスの尾』なのですが

『戦闘中は使用不可』を変更し、4人限定IDとモブハン(F.A.T.E)PT限定(PTに蘇生できるジョブが居ない時もあるので)
    で良いので蘇生スキルを持たないジョブ専用と言う仕様で
    1ID(及びモブハン)に付きヒーラー(及び蘇生スキルを持っているジョブ)に1回使用可能と変更になれば
    使い道が大幅にUPされるような気がします
    ID等でヒーラーがボス戦で最初の方でノックダウンすると蘇生スキルを持っていないジョブ編成だと
    ワイプする確率が高くなると思います
    救済処置として蘇生スキルを持たないジョブ専用として『新生フェニックスの尾』があればヒーラーの
    負担も少しは軽減されるのではないかと思います

※ 補足として
    尾の使用が最初に使った人と重ならない様にそこはキャンセル機能が欲しい所ではあります

(だってフェイスではタンクや黒魔(蘇生スキルを持っていないDPS)が使って居るではないですか)
    (10)
    Last edited by Tortoiseshell; 03-19-2022 at 08:13 PM. Reason: 補足追加しました

Player
    syrup16's Avatar
    Character
    Syrup Sixteen
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    フェニックスの尾についてです。
    メインヒーラーです。確かにこのプランだとヒーラーの心理的負担が減りますね!

ただ、デメリットとしては4人ID(特に初見時)でフェニックスの尾が持参必須になりそうですね…、
    フェニックスの尾を持っていなくて「ごめんなさい…」と謝る/謝られる未来が見えます。

また、これは肯定でも否定でもない意見ですが
    現状のフェニックスの尾は重複所持ができないのでスタックできるようにしないと
    フェニックスの尾をいちいち入手しないといけないですね。
    マケボ価格もかなり上がりそう(新たな金策にはなりますね!)
    (5)
    Last edited by syrup16; 03-13-2022 at 06:33 PM. Reason: 引用がうまくできなかったため