物凄く諦めていません
ファッションチェックで点数の獲得出来る装備が違っていると、アーマリーチェストに入れていたりする装備を取りに
戻るのが移動が遠くて面倒ですので、HOTELの建設を待っています。
アーマリーチェストがマンダヴィル・ゴールドソーサーに設置されるだけでもよいのですが、
マンダヴィル・ゴールドソーサーのHOTELの内装とか楽しそうなので期待もしています。
何年も先のことかもしれないし、この先も出来ない事かもしれないけど、グラフィックの改修が来たらミコッテなどのしっぽのある種族の装備にちゃんと尻尾用の穴のある服装になってほしい。
旧14の白AFだと尻尾のところにリボンついててかわいいなと思ったのでああいう感じのが増えたらなあと思います。
広義で言えば、今のどの種族もサイズだけ変えた装備グラフィックではなく、種族に沿ったアレンジがされている見た目にならないかなあ~という要望。
Last edited by Ckohqa; 04-27-2021 at 09:38 PM. Reason: 誤字
1人1ハウス。1FC1ハウス。
大規模参加型オンラインでは難しいのかも知れない・・・それでも諦められない夢。
・下着の選択(服を脱いだときのスキンを選べる)
・肌部分の筋肉量の選択(ガチムチからほっそりスマートまでカバー)
テクスチャとかの設定でどうにかできませんか・・・!!!
ゆるく、楽しく、適当に。適当とはいえ、真剣に。
GaiaDC / Tiamatで活動中! Red Cat's Tea Partyの赤猫ことルミーナと申します!
真摯に向き合うことで、皆楽しく冒険できると良いなと思いますにゃ!
ゆるく、楽しく、適当に。適当とはいえ、真剣に。
GaiaDC / Tiamatで活動中! Red Cat's Tea Partyの赤猫ことルミーナと申します!
真摯に向き合うことで、皆楽しく冒険できると良いなと思いますにゃ!
ジョブクリスタル所持、新生からいてるクラス持ちは武器交換した際自動でソウルクリスタルをセットしてほしい。
装備欄から直接武器を変えてルーレット申請したらクラス申請してて気が付かずに
シャキってキャンセルって何回もしたのでぜひ検討してほしい
これができると、将来的に「ソウルクリスタルのイベントアイテム化=アーマリーチェストを空ける」ことも可能になりそうなので期待しています。
ただ問題は大きくて、装備条件が「巴術士 召喚士 学者」になっている武器の条件を変えないといけない。どっちのジョブかわからないので。
でも単に装備条件を減らすと、すでに装備中のキャラが不正なアイテムを装備していることになる(のでやらないと明言されている)。
こういう風に問題点のハッキリしているものは、要望以外にも新しい解決案がでてほしいです。
今のところ思いつくのは、「兼用装備」を「巴術士 召喚士」用にするかわりに、同じILの「学者用」も新たに作って配布することでしょうか。
でもそれを自動で装備させるのは別の問題が起こりそうで、やっぱり難しそうとも思っています。
クラスター→クリスタル→シャードの分解
ラディカルシフト落っこちマンです・・・だめじゃん。
技術的&ユーザー間問題的に難しいのは過去に議論されてたスレッドもあってわかってはいるのですが、やっぱり「オンライン状態を隠してログイン」機能は欲しいですね・・・。
ログイン時にホームワールドではないワールドにログインする機能も欲しいです。
人に意識を向けられる事に苦手意識を持ってる私としては、ログインしただけで勝手に存在を通知されるのは常に微弱なストレスになります。
ログインを通知するのは自分のタイミングで行いたいです。
ほっといて欲しいと一言言うのは、張り付いた意識を剥がしてもらう手間を相手に強いますし、一度意識してしまうと簡単には意識を剥がし切れないので更に苦手です。
FCメンバーやフレンドと遊びたい時もあれば、知人に認識される事なく赤の他人しかいないワールドで遊びたい時もあると主張するのは流石に我儘でしょうか?私は有っても良い機能だと思いますが
たまに言語も喋れなくなる程のストレスを貯める事があり、それを発散する為にゲームする事もあるので、コミュニケーションが出来ない体調の時の為にもFCチャットやフレンドリストにオンラインを通知しないモードが欲しいです。
すでに話題が出て9年、話としては12年前に出てそれきりになっていますが…
アウラやヒューランなど一部の種族しかできないロングヘアを全種族解放してほしいです
特にアウラの外ハネロングと姫カットロングを…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.