発生日時:2021/04/20 22:50頃
発生頻度:発生後ログイン中その状態が継続
ワールド名:Ixion
キャラクター名@ホームワールド名:Layle Arcus@Ixion
NPC名:ズキン
クラス/レベル:赤魔道士
パーティメンバーの有無:なし
ゲーム内時間:18:00頃
エリア名/フィールド座標:碧のタマミズで発生後全域
手順:
蛮族クエスト受注のためNPCとの会話後、NPCの発言ウィンドウが消えなくなり、他NPCなどにカーソルを動かせても話しかける(決定動作)ができなくなりました。
その後それ自体は一旦パッドマウスモードを使うことによりNPCに話しかけられたため、NPCの発言ウィンドウは消え、その後はパッドマウスモードを使わなくても他NPCにも話しかけられるようになり解決しましたが、

・パッドボタンを押してもチャットウィンドウにしかカーソルが移動しない。
・メインコマンドを開くと、メインコマンド上でコントローラーの操作ができない(決定、キャンセル、カーソル移動、タブ移動全て不可)
 →このとき十字キーを使うと、キャラクターの画面上でターゲット移動され決定やキャンセル動作もメインコマンドには反映されず、メインコマンドを閉じるためには再度オプションボタンを押す必要がありました。

という二つの事象が発生しました。
一旦ログアウト後再度ログインした際には解消されましたが、報告させていただきます。