Results 1 to 3 of 3
    Player
    AzurSky's Avatar
    Character
    Nox Adler
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 23

土地の整備時間が18時間を超過しました

初めてハウジングをしようと思い、Sサイズの土地を購入しようとしているのですが、整備開始から18時間を超過しても整備が終わりません。(書き込んでいる現在進行形です)
    価格低減の様子などより、この間誰にも購入されていないことは確実だと思います。
    転売を防止するための対策なのは理解していますが、いくらなんでも上限時間(そもそもあるのかわかりませんが)が長すぎると思います。これでは土地の需要が高い今、初めて土地を購入してハウジングをするのが非常に難しいです。
    せめて購入可能になるのは必ず12時間以内とするなど、人道的な配慮をして頂きたく思います。
    ハウジングを楽しみに始めた方々のためにも、どうか宜しくお願い致します。

追記1
    19時間を超過しました
    (5)
    Last edited by AzurSky; 04-20-2021 at 03:00 PM.

Player
    Ellehyym_van's Avatar
    Character
    Yuris Artifact
    World
    Ultima
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    整備に関してであれば、大手検索サイトさんなどで検索すれば概ねどれほどのものかはわかるかと思います。
    私も友人の購入合戦を様子見していた限り3日くらいかかっていたようなのでそれくらいは覚悟された方が良いと思います。

"これでは土地の需要が高い今、初めて土地を購入してハウジングをするのが非常に難しいです。"
    こちらですが前提として、そもそも土地の数だけで見るとユーザー全体の数%すらカバーできない数しかないです。(現在の有効アカウント数が不明なので濁しました)
    私は需要がどれほどのものか統計を取ったことがないのでわかりませんが、単純に全ユーザーが土地を欲しいと思っていた場合だと確実に大学受験の合格率や現在の就職率よりもはるかに低い数値になります。
    むしろ現実で堅実に貯金して現実の土地を買う方がまだ確実性はあると思います。
    そこで提案できるのは
    ①個人宅を持つ友人にシェアリングをしてもらう
    ②ハウジングを自由に触って良いFCに所属する
    あたりが現実的ですし、どうしても…とハウジング欲があるユーザーはそうしているように見受けられます。(あくまで私の体験の範囲内です)
    家具や内装だけでいいのであればアパルトメントというのもあるのでそちらも視野にいれてみると良いかと思います。

”せめて購入可能になるのは必ず12時間以内とするなど、人道的な配慮をして頂きたく思います。”
    こちらですが、転売ヤ―を甘く見すぎです。正直、転売をしようとする人たちは利益が出るなら1か月でも張り付こうとします。
    そして重要なのは買い手側の心理で"数時間なら待てるが数日は待てない"というのが大半であるのが重要なところです。ログイン数が減り始める時間に土地を売却し、数時間張り付いて競合ユーザーが気づき始める前に購入できてしまうなら転売は成立してしまいます。
    なので土地転がしをしようとしても買い手側が諦めてしまって単純な競争になるという点において、私はむしろ現在の設定こそ人道的だと考えています。
    むしろ転売ヤ―がRMT業者などであったり、それにつながるユーザーアカウントであった場合を考えるとより恐ろしいことになります。

”ハウジングを楽しみに始めた方々のためにも、どうか宜しくお願い致します。”
    こちらですが、既にハウジングサーバーを増強や増築しようという動きはあるようです。
    ハウジングエリアを追加するのであれば、当然海外も同時対応となりますがコロナ騒動のせいで海外に作業者を派遣しにくい現状であることがご理解いただけるかと思います。
    なのでコロナ収束後のハウジングエリアの追加を待っていただくのが現実的かと思いますよ。
    その際は土地争奪戦とユーザーが呼ぶお祭り状態になるので、よりオンラインゲームらしい側面も見れるかと思います。ぜひ参加してみてください。
    (16)

Player
    marysue's Avatar
    Character
    Mary Sue
    World
    Ultima
    Main Class
    Warrior Lv 90
    張り付き緩和のために長時間のランダムタイムでやってるのに、天井設けたら意味がないと思います。

あと、正当化のためとはいえ、初心者を餌にするのやめていただきたい。
    (47)