PS4で作っていたキャラクリのデータが、
PS5に移行したら…全部無くなっていたのですけど…
キャラクリデータは移行出来ないのですかね…?
PS4で作っていたキャラクリのデータが、
PS5に移行したら…全部無くなっていたのですけど…
キャラクリデータは移行出来ないのですかね…?
キャラクリデータはローカル保存されているので、
機器自体を変更したら引き継げないですね。
またPCと違ってファイル自体をバックアップ出来ないので、
移すことも出来ないです。
同一機器でのPS4→PS5移行の場合は、試す環境が無いので不明ですが、
恐らくファイル管理が分かれていると思うので、これも出来ないように思います。
ちょっとした小ネタですが、
⑴PS4の方でリテイナー幻想薬(マケボで投げ売りされてると思います)を利用し、適当なリテイナーをps5に持っていきたいキャラクリに更新する
⑵PS5で再度リテ幻想薬を使い、⑴で更新したリテのキャラメイク画面に再度行く
⑶外見設定を保存する
この手順でPS4で作った設定を持ってくることが出来ると思います。
ギルはいくらかかかってしまうので無償とは行きませんが、ひとつの手としてご一考ください。
Last edited by roger_V; 04-20-2021 at 01:24 PM. Reason: 手順が分かりにくく日本語おかしかったので
ログイン(キャラクター選択)画面でサブメニューから「外見データを保存」を選ぶと外見データとして保存できます。
保存したいデータが作成済キャラクターじゃない場合、空いてるサーバーに新規キャラクター作ってから保存するなどで対応可能です。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.