Results -9 to 0 of 4

Threaded View

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 100

組み合わせを想定していそうな家具のテクスチャを揃えて欲しい。

今回実装されましたウィンドウパーティションはマーブルパーティションと並べても、
    テクスチャが揃えられているため継ぎ目が目立ちませんが、
    一方で同時に実装された円窓付衝立はテクスチャが違う為差が目立っています。

ウィンドウパーティション&マーブルパーティションは揃っていますが

円窓付衝立&ホワイトパーティションは違いがなかなか目立ちます。

また以前から要望も出ていたように思いますが、
    マーブルアルコーブベッドとマーブルパーティションもかなりテクスチャが違います。

下の枠部分の形や、家具名、テクスチャの質感や、
    窓に関しては特に同時実装のウィンドウパーティションが揃えられていることから、
    恐らく組み合わせて使う想定なのだと推測しますが、このテクスチャの差によって、
    染色して色を近づけてもみても区切れ目が目立ってしまい、馴染まない為に逆に浮いてしまいます。

今後別の種類のパーティション用の窓や組み合わせ家具など来るのかと期待する一方で、
    この差が目立つままの状態で実装されても使いづらくなると思うのも正直なところで、
    この二つに関してテクスチャをパーティションに揃える変更を加えて貰うか、
    あるいは揃えたものを別の家具として実装して欲しいです。

またタイトルの通り、今後パーツとしての家具を増やす場合は、
    是非専用デザインのテクスチャを作らずにコピペでもいいので揃えて欲しいです。
    揃っているからこそパーツとして組み合わせやすく使いやすくなるので。
    (92)
    Last edited by male_player; 04-16-2021 at 01:10 AM. Reason: 書き忘れ