パッチ5.5で実装されたマジックランドスケープに、こんな景色がほしい!と提案するスレです。
他のスレで既にご意見ありますが、これからもどんどん追加されることを願って立てました。
今回昼のアジムステップが実装されましたが、グラデーションが美しい夜の星空のアジムステップもぜひ欲しいです!
(できれば建物などが無い、夜空だけだと嬉しいです。)
パッチ5.5で実装されたマジックランドスケープに、こんな景色がほしい!と提案するスレです。
他のスレで既にご意見ありますが、これからもどんどん追加されることを願って立てました。
今回昼のアジムステップが実装されましたが、グラデーションが美しい夜の星空のアジムステップもぜひ欲しいです!
(できれば建物などが無い、夜空だけだと嬉しいです。)
クリスタリウムお願いします!!
アーモロートお願いします!!
変化に合わせると大変だと思うので、最終段階の「夢の国 リェー・メグ」お願いします!
アバラシア雲海
低地ドラヴァニア
ラケティカ大森林
それぞれのハウジングの景色が欲しいです。
リムサ・白銀なら海、ラベなら木々と滝、ゴブなら風車と岩山、みたいなのが。
景色もだけど、時間帯が変化してほしいです。
雲がゆったり動くのもいいのだけど、あわせて昼から夕暮れ、夜の星空、明け方…と、空の色に変化がほしいなと思いますた。
あと、モニタちっくな横線がないほうがうれしいです…
Last edited by Tart; 04-14-2021 at 06:43 PM.
自宅の窓から見える風景として設置したいので、アイレベルが高めの庭(望海楼の丸窓のようなものや、畑が見えるものなど)の景色や、
朝昼夕夜の時間帯別の空や、四季(桜・青々とした樹々・紅葉・雪景色など)を表現したものなど、特定の場所ではない汎用的な風景が欲しいです。
マジックランドスケープから見える景色が庭具で再現できるようなものだと尚嬉しい。
幻想絶景展で出す予定だったスクリーンショットはどうだろう
オシュオンの秘石のある場所(外地ラノシア・コボルド軍試削地)から見渡すワンダラーパレス周辺がとても綺麗なので是非お願いしたいです。あとはアバラシア雲海に飛空艇が飛んでるようなやつとか夢があっていいですね。パガルザンの黄金色の草原とかもいいな。
現実世界でも売られているバーチャル窓的なやつだと解釈しているので、本来住めないような場所の絶景が色々追加されると夢が広がります!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.