幻リヴァイアサン討滅戦でリヴァイアサンが頭と尻尾に分かれた後
頭には遠隔攻撃反射、尻尾には魔法反射のバフが付与されるのですが。
自分は赤魔で参加して頭を攻撃したところ
コントルシクストとフレッシュは物理遠距離攻撃扱いになっているため反射でダメージをくらいました
これは不具合なのか仕様なのかどちらなのでしょうか?
赤魔は頭と尻尾を随時切り替えながら攻撃しろってことなんでしょうか

幻リヴァイアサン討滅戦でリヴァイアサンが頭と尻尾に分かれた後
頭には遠隔攻撃反射、尻尾には魔法反射のバフが付与されるのですが。
自分は赤魔で参加して頭を攻撃したところ
コントルシクストとフレッシュは物理遠距離攻撃扱いになっているため反射でダメージをくらいました
これは不具合なのか仕様なのかどちらなのでしょうか?
赤魔は頭と尻尾を随時切り替えながら攻撃しろってことなんでしょうか
リヴァイアサンは、真も極も同じです。
赤魔道士は物理攻撃と魔法攻撃が混在していますので、適切な攻撃を適切な部位にしてください。

幻ではない極リヴァイアサンも今までそうでしたしジョブガイドのスキルの効果にも「対象に物理攻撃。」「対象とその周囲の敵に範囲物理攻撃。」と明記されていますので仕様かと。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote