えそんなのあったんですか!!!!!!!!!!求めてたものそのものじゃないですかすごい今は影が薄いコンテンツにギルドオーダーというものがあります。
そのLv.40クエストがボス5体を同時に倒せといいものです。
(敵を同時に倒せないと復活しつやり直しになりますので、各個撃破ができない)
ギルドオーダーはNPCがどの様に戦ったらいいかを定期的に話してくれます。
範囲攻撃をしなさいと言う直接的なセリフではなく同時に倒しなさいと言うだけではあります。
しかし戦法を提示をする、考えさせるならチュートリアルとしてはすでに十分な出来のものとして実装されています。
新しいクエストの実装より、そちらを活用できるように改善要求した方がいいのではないでしょうか。
また、もともとPTでの立ち回り等を学ぶ場として設置されたのがギルドオーダーだったと記憶してます。
当初の提案にある比較的低レベル帯で範囲攻撃を練習する場としては妥当ではないでしょうか。
問題は人が集まらないことですが、小隊やフェイスの様に1人で参加できれば解決するのではと思います。
そうですね、仰る通りギルドオーダーの小隊、フェイス化ができれば解決ですね…!
私は初心者当時、ptの立ち回りの事前練習として本物のptと接さないといけないってハードル高いなぁ…って思ってたので、すごくいいアイデアだと思います…ありがとう…!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.