装備揃えづらいから装備無いジョブで参加しづらいっていう事なんだろうけど
そもそも何にビビってるんだって話だし、一部の喧しい人々に何か言われるのが怖いってんなら
装備だけ整えてもマトモにスキル回せないジョブじゃ余裕で噛みつかれるでしょ
ていうかエキルレって最新トームストーン(の装備)集めるために行くんだから
集めやすくなったら秒で集め終わって誰も行かなくなると思うんですがそれは・・・
装備揃えづらいから装備無いジョブで参加しづらいっていう事なんだろうけど
そもそも何にビビってるんだって話だし、一部の喧しい人々に何か言われるのが怖いってんなら
装備だけ整えてもマトモにスキル回せないジョブじゃ余裕で噛みつかれるでしょ
ていうかエキルレって最新トームストーン(の装備)集めるために行くんだから
集めやすくなったら秒で集め終わって誰も行かなくなると思うんですがそれは・・・
スレ主さんのエキルレの件は抜きにしても段階的に最新トームストーンの取得上限の引き上げないしは撤廃をやって欲しいかなと思います。
やるにしても8週目以降とかもう少しあとかで…
理由は零式にサブジョブで挑戦する場合、先の層でやはりILの制限で挑戦すら難しくなるケースが多発するからです。
現に覚醒から共鳴の間で全てのジョブの装備を揃え切る事なく共鳴を迎えてしまったのも有りますし、
私自身今折角レベルを上げた踊り子で零式に挑戦しようにも野良だと零式装備の取得率が良くなく装備更新が数カ月先になってしまってますので非常に残念な思いをしてます。
折角開発スタッフの努力で色々なジョブで遊べるようになってきていて、
過日のPLLでRWの話が出た際に色々なジョブで遊ぶスタイルが浸透しつつあるとおっしゃってましたが、
それは何もライトコンテンツに限った話ではないかと思いますので、零式も色々なジョブで遊びやすくして欲しいです。
今の時期みたいな凪節にエキルレが多少シャキりにくいと言うならまだしも、新トークンが実装されたばかりの時期のエキルレがDPSだと引退したくなるほどシャキリ難いというのは話を盛りすぎでは?
しかも要望通りのトークンを実装した場合あっという間にトークン装備が揃い今以上に実装直後以外はシャキらなくなるのでは?
更にそれでは満足できなくなり、黙示(メレー)・黙示(レンジ)・黙示(キャスター)まで要求しだすのが容易に想像できる
その次は新式の制作緩和と零式の報酬緩和かな?
あるいはフェイスの火力アップでサクサククリアかな?
悪い内容での案でコンテンツの食いつぶしを早くするのは反対
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.