ヘヴィーダークスチールを一式つくり終えましたが、作る楽しみはある程度楽しめたと思います。産廃かどうかは別問題として。ちょっと理不尽なところもありましたが^^;
で、今回作ってて思ったこと・・・・・ダークスチールキュイラス系も追加してください(もちろん追加予定ですよね?)ヘヴィダークスチール装備できるのか剣術と斧だけなんて、ちょっとさみしい・・・・・。いっそのこと1.22aでダークスチール系の防具クラス縛りを取っ払っちゃってくださいよ?期待してますwww(わがままかな?(^^;))
ヘヴィーダークスチールを一式つくり終えましたが、作る楽しみはある程度楽しめたと思います。産廃かどうかは別問題として。ちょっと理不尽なところもありましたが^^;
で、今回作ってて思ったこと・・・・・ダークスチールキュイラス系も追加してください(もちろん追加予定ですよね?)ヘヴィダークスチール装備できるのか剣術と斧だけなんて、ちょっとさみしい・・・・・。いっそのこと1.22aでダークスチール系の防具クラス縛りを取っ払っちゃってくださいよ?期待してますwww(わがままかな?(^^;))
よし、次はクラス専用WSだ
高D&禁断高攻撃力&高STR修正の生きる超絶スパーWSの実装で全ての
ジョブを過去に葬れ!!
つーのはおいといて、ソロがダラダラと集まって遊ぶFF11のカンパニエみたいな
コンテンツが追加されればレイズやセンチが使えるクラス系も流行るんじゃないでしょうか
今はクラスを選択する機会がイフの呪術くらいしかないけど
マテリア装着可ということでクラスかジョブかでWSの味付けが変わったりして禁断による
高ステブーでシュトルム6000ダメキタコレwwwwww状態とかステータスの上昇によって化ける
wsが追加もしくは発見されたりクラスのみレベル以外でも性徴可能なヨウ素の追加などで
一気にクラスの時代が来ることも考えられるので今の内から専用装備だけとかあっても
いいとはおもう
けどだがそれがいい的な非現実的な夢レベルの奥の深さ
クラスとジョブで装備をわける必要があるのだろうか?
アクションをセットすることで立ち回りを変えればいいのでは?
装備まで変えなければならないとなると非常に不便だし、鞄もかさばる。
ジョブが普及してきたところで、こういうクラス専用装備を実装する意図がわからない。
今、クラスってどういうときに着替えると想定してるの?
クラス向けコンテンツの予定とかあるの?
武器が変形するギミックはとても面白いと思いました。反面、一度武器をかち合わせただけで壊れて刃が展開しなくなったり穂先が開かなくなったりしそうな感じも受けました。武器は手入れや修理が誰でもある程度出来るようになるべくシンプルにというのが根底にあると思いますが、ゲームでの事なのでそれを言うのは野暮というものでしょうか?
FF14はなまじグラフィックがリアルなのでそういった細かい部分が気になってしまうようです。
変形する武器も大変面白くて良いと思いますが先々刀が実装された時の為鞘の実装もよろしくお願いします。少なくとも刀だけは変形するギミックで誤魔化したりせずちゃんと鞘とセットでお願いしたいと思います。あと可変攻撃型の楽器じゃなくてちゃんとした音が鳴りそうな普通の楽器も欲しいです。
クラス専用装備はいいんですがジョブでは装備できない制限とあの製作難度があるというのに
普通にコバルト禁断使ったほうが強いじゃんってのはどうにかなりませんか
ダークスチールに禁断すること考えたらコバルトにマテリア1個増やせるしネタとおしゃれにしかならないんですが
ソロからでも遊べるエンドコンテンツが来ると信じてる。
カンパニエやビシージタイプの集団戦も良し、獣人拠点のような場所での無双コンテンツも良し。
Player
明日の1.22aパッチで新式装備の弓とかが実装されますが作る予定は無いですねぇ。
見た目とかはいいと思うんですけど・・・
だって使い道がないんですもの。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.