Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 13 of 13
    Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    使い回し系なら膨大にある割にやってない過去IDのが新鮮で良い
    (8)

Player
    Yupupu's Avatar
    Character
    Yupupu Yupu
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 100
    ワタシは「緩和後の」ZWよりも優しいなって思いました。

アートマ集めは確定ドロップの手段あるし、アライアンスや60IDのシャキ待ちはあれど、2時間経っても湧かないFATEと違ってシャキらないことはないし、最終フェーズもグンヒルドならどのジョブでも即シャキ確定ドロップ!増加量ランダムの輝き集めもない!
    パラメータ割り振りはマテリアや謎の石は用意しなくてよい。クラフターの分解上げて、装備整えてヌシ釣った上で秘伝書アイテム作らなくて良い。

って考えたらめちゃくちゃ優しいじゃん!!!という結論に至りました。緩和前のZWとは比較しちゃいけない気がします。アレをリアルタイムで完成させた先輩方には尊敬の眼差ししかございません。

今やるのが苦行なのは「武器育成コンテンツ」では当然だと思うんですよね。コンセプトが「零式行かなくても零式相当の武器が手に入るよ!その分時間と苦労は掛けようぜ!」なので。吉Pもひとり1本のつもりで設計してたって発言してましたし。

だから今、無理にやらなくても見た目が目当てなら拡張来たらきっと緩和されるのでそれ待つのもアリなんじゃないですかね……。
    死者宮低層階でも遺物が、紅蓮FATEで記憶が確定ドロップとか、最初の記憶×20が10でいいとか。
    (10)

Player
    Yggdrasil's Avatar
    Character
    Rufus Yggdrasil
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by DekaiOtoko View Post
    唯一無二のデザイン・・・
    光らないもののゾディアックウェポンと全く同じ見た目の新式武器が実装された記憶がありますが・・・
    たしかに形状だけなら色合いも薄い劣化版ありますが自分は発光エフェクトや色合いも含めて唯一無二と思っています
    これも個人的主観ですが武器の性能は今は最上位でも1年後にはどうしても上位版が実装されますので価値が下がります
    しかしデザインだけは特別なものであると考えています
    ZWやAW、絶武器しかり、そこでしか手に入らないデザインや発光エフェクト武器は特別なものであると思っています
    だからこそ気に入ったデザインならば苦労してでも手に入れる価値があるのではないでしょうか
    (9)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2