おはようございます。
初めての投稿なので、場所が違ってるなどありましたらすみません。
不具合というか想定外の動きだとおもいますが、一応報告です。
ベスパーベイの砂の家の入り口の対面にある高台(X:11.6 Y:14.5 Z:0.1)から下に飛び降りるとはさまって移動できなくなります。
マウントやテレポを使えば脱出できますが、一瞬焦りました。
おはようございます。
初めての投稿なので、場所が違ってるなどありましたらすみません。
不具合というか想定外の動きだとおもいますが、一応報告です。
ベスパーベイの砂の家の入り口の対面にある高台(X:11.6 Y:14.5 Z:0.1)から下に飛び降りるとはさまって移動できなくなります。
マウントやテレポを使えば脱出できますが、一瞬焦りました。
「場所が違ってるなどありましたら」等の不確定要素や曖昧な場所の説明だと、サポートチームが確実に同じ場所で検証できません。
座標だけ記載せずに、スクリーンショットを撮って載せるなど、できる限りの不具合の起きる場所を特定してください。
あと不具合報告のトップページにある、【固定】 不具合報告について (不具合報告を行う前にお読みください)をよく読んでいただいて、規定のテンプレートにシステムインフォメーションや、不具合が起きる手順を一切省略すことなく記載してください。
そうしないと確実な検証ができないため、せっかく報告していただいても、情報不足に移動される可能性があります。
わざわざご丁寧にありがとうございました。
場所が間違っているかもと記載したのはこのフォーラムであってるかどうかを気にしてのことでしたが、テンプレがあるのでそれに合わせて追記します。
事象:特定の場所から移動できなくなる。(画像参照)
発生日時:
3/2 23:45ごろ
発生頻度:
必ず発生
ワールド名:
ManaDC/Masamune
キャラクター名@ホームワールド名:
HAZEN THLEY@Masamune
リテイナー名:
なし
NPC名:
なし
モンスター名:
なし
クラス/レベル:
ガンブレイカー/80
忍者/55
(他のクラスは確認してないですが、おそらく関係なし)
パーティメンバーの有無:
4人
ソロでも発生
種族:
アウラ・レン ♀
ゲーム内時間:
「朝」、「夜」(おそらく常時)
エリア名/フィールド座標:
西ザナラーン/ベスパーベイ(X:11.6 Y:14.5 Z:0.1)
ハウジング情報:
なし
通信環境
使用している回線の種類/プロバイダ:光回線/DTI
通信機器のメーカー/型番:NEC/WX3000HP
利用しているPlayStation 4の型番
型番:CUH-2000
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote