Results 1 to 1 of 1
    Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90

データセンター毎にマーケットを統合または閲覧できるようにして欲しい。

データセンタートラベルの実装予定がありますが、
    それに伴い可能でしたらデータセンター毎にマーケットを統合、
    またはデータセンター単位で一気に閲覧出来るようにして欲しいです。

日本DCは10か11ワールドが3つ、北米は8ワールドが3つ、
    欧州は6ワールドが2つ、と合計すれば非常に膨大な数があり、
    移動に際してマッチング、ロード、マーケットボードまでと帰りの往復、
    今の段階でもManaでしたら10回ですし、Aetherなら7回、
    ブックマークに入れてから調べに行きますが、価格一覧のロードがあり、価格をメモし、
    という工程もあり非常に手間がかかります。

余談ですが家具は買う数も多い時もあれば鯖間の価格差が大きい時もよくあるので調べるのですが…。
    今日も調べていて、ふとDCトラベルのことを思い出し、大変過ぎるだろ…と思って書いた次第です。

可能ならDC毎に統合するか、もしくはデータセンター間検索などを作って欲しいと思いました。
    統合すると自鯖のみ検索が使いにくくなるかもと思い、第二案として特殊検索機能となってます。
    まぁやってることは既存のマケボと分離されてるか統合されてるかなのですが。
    いずれにせよ負荷軽減の為にキャストかリキャストかが付くことになると思いますので。

特に他リージョンだと鯖の物理的な場所も違うのでDC毎と書きましたが、
    可能でしたらもっとまとまってても調査する側としては助かります。

不可能でしたら全DCの全ワールドは流石に面倒なので見に行くのは諦めるという選択をしますが、
    今の環境下でもあれば便利な機能だと思いますし、実現出来そうならそういった機能が欲しいです。
    (16)
    Last edited by male_player; 03-02-2021 at 09:05 PM. Reason: 誤字