南方ボズヤ戦線のカストルム・ラクスリトレ攻城戦に人が集まるようにしていただき、開発・運営の皆様、本当にありがとうございます。
これで、クエストを進めていけます!と、言いたいのですが、
優先権をつけても、抽選でハズレ、またハズレ、今日もハズレて、クエスト進行できない状態です。
クエスト受注者は、優先的に攻城戦に参加できるようにしてほしいです。
南方ボズヤ戦線のカストルム・ラクスリトレ攻城戦に人が集まるようにしていただき、開発・運営の皆様、本当にありがとうございます。
これで、クエストを進めていけます!と、言いたいのですが、
優先権をつけても、抽選でハズレ、またハズレ、今日もハズレて、クエスト進行できない状態です。
クエスト受注者は、優先的に攻城戦に参加できるようにしてほしいです。
私は20回程度参加していますが、優先権を買って抽選漏れした覚えがないです
おそらく、参加申し込みのボタンを押してから、優先権を買われているのではないですか?
もしくは、優先権を購入していないメンバーとPTを組んだ状態で、参加申し込みしているのでは?
どこに注意書きが記載されていたのかは忘れましたが、以下の注意事項があります
・参加申し込みをする前に、優先権を購入する必要がある
・PTを組んでいる場合は、全員が優先権を所持している必要がある
そもそも攻城戦って優先権効果あるんですかね?
優先権使った事ないですけど5回に1回ぐらいしか漏れないですね…
周りも使ってないからなのかもしれせんが。
私は優先権で20回連続成功しているので、ほとんどの確率で効果があると言えますね
時間帯やDCにもよるかも?
優先権を使えばほとんどの場合ではいれますが、使わないとぼちぼち外れます
報酬大幅増といっても、新しいアイテムが増えたわけではないので、ガチな人にとってのうまみは少ないですし
意外と優先権使ってない人も多いのかもしれませんね
優先権を購入してもハズレたという話をちらほら聞くのですが、果たしてそう何回も48/72人以上が優先権を購入していることがあり得るのでしょうか…?
とりあえず優先権を買ってハズレた場合、シャウトで聞いて買ってないのに当選した人が見つかれば効果があることの否定になると思うのでそのような状況になったらぜひ聞いていただきたい。
クエスト進行者は優先してもいいかと。
クエスト進行>CE優先権>て感じでCE優先権使用者よりも優先され、もし人が48人以上になってもクエスト進行を優先させるのがいいと思うね。
その先に少ないストレスで進めれたほうがいいと思うからね。
優先権が攻城戦に有効なのか?という疑問についてはよくわかりません。
攻城戦はCE扱いなので文章通りなら対象のはずですが。
ここ数日攻城戦に参加申請(優先権有り)していますが、今の所抽選がハズれたという事はありません。
気になって先程参加した攻城戦で周りの人を少し確認したのですが、優先権を交換してない人もチラホラ見受けられました。
他スレッドでも出ていましたが、原因として思い当たるのは
そもそも優先権を交換していない
参加申請後に優先権を獲得しているので優先権が効いていない
PTを組んでいる(一人でも抽選から漏れるとPTメンバー全員が漏れる仕様?)
他の申請者すべてが優先権持ちなので運試し状態
……そんな感じでしょうか?
これらの事を考慮した上で、攻城戦の抽選に外れて参加できない!と言う人は
一度ボズヤクラスターを集めて優先権を交換した後に一人で参加申請をしてみてはどうでしょうか?
「優先権は抽選時ではなく参加申請時についていないと効果がない」に関しては(たぶん)公式ソースはないけど、
ためしに自主的に「参加申請してから優先権をつける」ってことをやっていたら抽選から漏れたことがあったので、
「優先権をつけていたのに抽選ハズレた」って言っている人の中には、
「まず参加申請をして、人数が48人を超えたのを確認してから優先権をつけてそのまま待つ」ってことをしてる人もいそうだなぁと思ったり。
優先権をつけずに参加申請した後に48人を超えた場合は一旦参加申請を取り消して優先権をつけて申請しなおすのが良いのかもしれない。
確証はないけど。
汎用優先権は全てのCEに使える、ただし城以外のは専用優先権が優先なくらいだと思います。
全員が使ってたらと言われたりしますが今のところ汎用優先権所持で弾かれたことはありません。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.