回答ありがとうございます。プロデューサ/ディレクタの吉田です。
フォローありがとうございます。はい、意図はレターにも書きましたが、上記が全てです。
ゲームシステム等は関係がありません。
MMORPGは「ロールプレイ」に最適なゲームですので、ネタキャラ含めて沢山キャラ作れた方が、
吉田は嬉しいと思っているので、できるだけそうしたいと思っただけです^^
1アカウント下に幾らキャラを作成しても、1アカウントで複数キャラクタはログインできません。
ですので上記で影響があるのは、DBのストレージサイズ(容量)だけです。
負荷には直結しないですし、ストレージ費用の想定上でトータル40キャラとさせていただきました。
(ちなみにスタンダードorレガシー1アカウントで40キャラ以内であれば、
どのワールドにでもキャラクタ作成可能です。同一ワールドには8キャラクタまで。
ただ、サーバ負荷上限に達したワールドには、新規作成できない時期も発生します。
同時接続者数の物理限界はあるので)
リテイナーについては関連するコンテンツも含め、仕様公開までお待ちください。
ただし、ストリートの概念は大幅に変わるので、あまり今の「リテイナー配置仕様」は参考にならなくなります。
裏も無く純粋に楽しむ目的と聞いて安心しました。
キャラ作成もすでに所属しているワールドに関しては何も問題なさそうで何より(で良いのですよね?)。
心置きなく8キャラフルで作らさせていただきます!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.