Page 30 of 66 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 ... LastLast
Results 291 to 300 of 658

Thread: 賢者スレ

Player
    SANDESU's Avatar
    Character
    Eve Hotgo
    World
    Ultima
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Iris-Atlas View Post
    疾風怒濤の疾風の代わりに300回復が釣り合ってるかどうか?ってトコロですよね
    正直、いまの零式以下のヒールデザインではオーバーパワーすぎるのはたしかです
    絶竜詩では、ホーリズムの回復と軽減20秒はかなり重宝してるので、学と比べて見劣りするかどうかは、ちゃんと絶レベルまで両ジョブ使ってみてから判断して欲しいなって思います(個人の感想です)
    絶に賢者使ってる人全体の7%程度で配信勢の賢者から学者へ着替えた人も含めて9割が学者を起用されてるのでちゃんと絶レベルまで使ったうえで今の賢者に高難易度に挑むスペックが無いと判断されてるんだと思いますよ。
    (13)

Player

20秒の軽減が活きるケースって20秒とめどなく攻撃が来るような場面だと思うのですが、そういうケースはほとんどないですよね。
    長いけどリキャストが重いというスキル、あんまり役に立たないように感じます、それなら小回りの効くスキルの方が重宝しそう。
    それも、致死量では無いダメージならhotでも入れといた方が楽、までありますね。
    (1)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Iris-Atlas View Post
    学賢になった時のバリア付与のルールの見直しをして欲しい

現在、どのような状況であってもEプログノシスが優先されてしまう
    →鼓舞展開の鼓舞効果を上書きしてしまう

これを漆黒N占の時と同じように付与量が高いほうが優先される仕様になんとか変更して頂けないでしょうか
    ペプシスの兼ね合いでこの状況になってるのは理解できますが、ペプシスが使えなくてもバリア量の多いほうを優先して欲しいです
    これは、人によって意見が違うと思うので、皆さまからの意見もお待ちしております
    学賢になるのがライトコンテンツ~極なので正直バリアいります?感
    極でのはなしならマクロ流したタイミングとかで話し合え じゃないですかねどうしてもいやなら募集もあるわけですし
    (0)

Player
    Simple_as_can_be's Avatar
    Character
    Orange Orange
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    運営が今のホーリズムの性能で適切だと考えているのであれば、

疾風怒濤の効果を今ホーリズムと同じにして、
    賢者のホーリズムを回復効果をバリア付与にすれば、棲み分けも出来るし、いまの学賢問題はほぼスッキリしそうな気もする。

学者のバリア量の差は賢者の操作の快適さでトレードオフかな。
    (5)

Player
    CanonQuart's Avatar
    Character
    Canon Quart
    World
    Bahamut
    Main Class
    Scholar Lv 100
    開幕とどうせ攻撃出来ない履行技に関してはバリアある方が圧倒的に楽ですね、バリアというか(秘策回生)鼓舞展開ですが・・・・・
    賢者的にはプネウマポイントを見失うのかな?とは思いますが、ドシスと火力変わらないので撃たなければならない魔法ではないですしね
    まぁ賢学で開幕と履行にEプロ吐く賢者がおかしいだけなので仕様調整はいらない気はしますね、その他の場面ではおっしゃる通り「バリアいります?」だと思いますし
    (0)

Player
    Yassan_B's Avatar
    Character
    Yassan Baten
    World
    Fenrir
    Main Class
    Sage Lv 100
    なまじ学者のアビリティの役割分担が完成していたせいで、差別化のためにアビリティの要素(軽減、バフ、役割など)を微妙に変えた結果、ちぐはぐしたところが出てるのは事実だと思います。
    ペプシス、ソーテリア、ホーリズム辺りは特にそう感じます。
    (※ペプシス≒応急戦術、ソーテリア≒エーテルパクト、ホーリズム≒疾風怒濤orフェイイルミネーションとして見てます)
    「一部のアビリティの性能を学者と統一する」というのも、調整の選択肢に加えても良いのではないでしょうか?
    (9)

Player
    0rphe's Avatar
    Character
    Vanly Yugily
    World
    Ridill
    Main Class
    Sage Lv 100
    賢者をずっと使用していていくつか気になる点を要望の一つとして書き込み致します。

・パンハイマ
    賢者の象徴の一つとも呼べる派手なスキルで好きなのですが
    効果時間が短く、性能が100%活かせるコンテンツ・ギミックが限られていて悲しいです。
    効果時間をもう少し長く(+5s〜10s)していただけたら嬉しいです。

・ホーリズム
    皆さんおっしゃられているように
    軽減+回復 の効果ではなく
    軽減+パリア の効果ですと使いやすくなると思います。

・ソーテリア
    現状ですと役に立つシーンが殆どありません。
    一定時間範囲内のパーティーメンバー全員にカルディア[被]を付与する
    などの効果になると小回りがきいて使いやすくなるかなと思います。

・ゾーエ
    賢者は学者と比べてバリアが薄い薄いと言われています。
    ゾーエ+エウクラシアプログノシスをした場合に限り、学者の鼓舞展開に近い厚さのバリアが張れるようになればありがたいです。

・クラーシス
    ヒラの中で最も影の薄い86スキルです。
    例えばですが同じ86スキルである占星術師のエグザルテーションと近い効果にするか
    リキャストを長くして自身の回復能力を上げるスキルにするなど、何らかの強化を希望します。

・イカロス
    リキャストが45sと長く
    使い勝手が悪く感じるためスタック2になれば嬉しいです。

せっかくの新ジョブ「賢者」ですが
    高難易度コンテンツ(絶)においてはほぼ学者一択のような空気になっているのが
    新ジョブなのに勿体無いと言いますか
    実装前から楽しみにしていたジョブなだけにとても悲しいです。

ご検討をよろしくお願い致します。
    (18)

Player
    Rulia's Avatar
    Character
    Rulia Fullerene
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 90
    疾風もそうですが、鼓舞展開が最大の差ですよね。あれこそエンドコンテンツでの学者の立ち位置を確固たるものにしているスキルだと思います

秘策回生イルミまで自己完結、ここにジョブ次第であれどミンネマントラアサイラムとかが色々乗っかって実質HP1.5倍、鼓舞対象者は2.2倍くらいには出来ますし
    (9)

Player
    Kamitsukai's Avatar
    Character
    Popura Paprika
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    自分は賢者のスキルとかではこうしてくれ、あれ欲しいとかは無いけど
    いい加減あのスキルの音が不愉快になってきた。遠くで元気のないピチュピチュした小さい音が鳴っているというのが気持ち悪い。
    しかもどのスキルも同じような音だし…。音付けコンセプトが”変なピチュピチュ音”なら納得だけど…。
    爽快な音にしてほしいとは言わないから、もっとハッキリした音に全面改修して欲しいです。
    これらの音って心理学の専門の方が聴いたら人が不快になる音ですとか言いそう。
    (2)

Player
    Kotetsukko's Avatar
    Character
    Kotetsu Kotestu
    World
    Titan
    Main Class
    Summoner Lv 60
    賢者の効果音は古い作品のオマージュというか
    コンセプトは「SFCの頃のFFのSE」の再現ではないでしょうか
    音のピコピコ感がまさにFF4~5辺りの効果音です。

スキル名がギリシャ語の医療用語からが多く取られているのもあり
    一部で人気の(?)「FF4のバイオの音」なんかがオマージュされてるのだと
    個人的に勝手に思っています。

聴いたことある人には、あーー!となんとなく通じるのではないでしょうか。

最初は「変な音…」となっていたのですが、今は慣れてきて割と好きですよ
    電子のピコピコ音が癖になる感じでかわいい

でも苦手な人が多そうな感じも少しわかります。
    (11)

Page 30 of 66 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 ... LastLast

Tags for this Thread