通常のプネウマとEプネウマで効果変わるとか面白いかも。
Eプネウマを攻撃寄りにして、
いまのプネウマは火力が減らない回復目的で決め撃ちが多いからバースト合わせになると回復の方が疎かになりそうだけど、状況判断で使い分けできると楽しいかもしれない。
通常のプネウマとEプネウマで効果変わるとか面白いかも。
Eプネウマを攻撃寄りにして、
いまのプネウマは火力が減らない回復目的で決め撃ちが多いからバースト合わせになると回復の方が疎かになりそうだけど、状況判断で使い分けできると楽しいかもしれない。
火力とヒールをトレードオフにするのは反対です。
白のミゼリも強化されて唯一学者に残ってるエナドレが現状火力とヒールをトレードオフにするスキルですが、フローを攻撃にしか回さず回復が薄い学者がいるように、プネウマがそうなったらEプネウマしかせずに回復が薄い賢者がさらに増えるのは目に見えています。
他と合わせるならEプネウマだとバリアにするとかではないですか?
火力はそのままで。
気になってるのは、プネウマのエフェクトからして「強そう」なのに、ドシスと同じ威力なのが寂しいとは思ってしまう。
必殺技感がもう少し欲しい。
今の効果にHot付くとかでも。
※練った魔力放出したけど、残滓があってそれがHotとして残ってるとか適当な設定でも。
安易に火力に転じるのは難しいのは理解しますが、せっかくエウクラシアというスキルの効果を変えることができる特性があるのでもっと増えていって状況によって立ち回りの判断が増えるといいな。
プネウマのいいところがドシスと同じ火力というところなので絶対にやってはいけない調整です
火力が上がってしまうと120秒バーストにプネウマを確定使用する必要が出てくるため、白のアサイズ状態になります
あちらは短いので一回減るぐらいは目を瞑れますし、CTが短いので2秒ほど待てば全体攻撃の戻しに合う上にコンテンツ内での使用回数も減らないといったような
攻撃とヒールを両立できるポイントというのがありますが
プネウマの場合はCTが長く、一度でも使えなかった場合コンテンツ内での使用回数減少割合が大きくなってしまうのでアサイズより酷いです
火力が一緒だからどこで撃ってもOK、なんならピュシスイックソコレケーラコレで間に合ってるなら
使わなくても一切ロスにならないので自由に使う場所を選択できるとてもいい技なんです
賢者の火力面はフレグマのCTを120秒バーストに上手に合うように変えるのが一番だと思います、火力少し上げて60秒化が個人的には良いのかなと思ってます
Eプネウマでバリア化とか面白いなと思いましたがタゲ出来る状態でしか使えないのであまり嬉しい場面はなさそうですね、選択肢が生まれること自体は良いのですが・・・
バリア量はまぁホーリズムぐらいが丁度良いと思います、ゾーエ乗ることを考えたらもう少し低くても良い気はしますが
Last edited by CanonQuart; 09-14-2022 at 08:26 PM. Reason: 言い回しの修正
プネウマの見た目でドシスと一緒なの、フレグマより弱いのって気持ちはとても分かる。アサイズもそうですがスタック2にしてくれるだけで、ダメージがあるせいで基本的にリキャ打ちしないとロスになる、ってことが防げるので威力あげてスタック2にしてくれるのが一番うれしいかな。
ただ威力上げると今度はスタック2回ともバーストにあわせろってことにつながるのでバランス的にはなかなか難しいところ。
今でも賢者お断りPTをぼちぼち見かけるので、引き続き賢者に調整が入ることを希望します。
ここを拝見していて我が意を得たりと思ったのは、ケーラコレの効果時間を学者の陣の実質効果時間と合わせる案やフレグマのリキャストを120秒バーストに合わせやすく調整する案です。
まだ賢者お断りあるんですか、今なら学賢はそこまで大きく差はないと思っていたので意外です。
BHエアプなので全然違ってたら申し訳ないですが、2層以降は大きく散開させられるギミックも多いので、使い方次第で陣と比較してケーラコレ便利そうだなと思っていました。
現在の実質的な性能よりも、最初期に疾風怒濤(20秒)等で付いてしまったイメージを今尚引きずっている人たちなだけなんじゃないかと、個人的な感想ですが。
プネウマの威力あげろって本気で言ってるのかな?
プネウマの強みはGCD火力を失わずに強力なヒールを、好きなタイミングで使える事
威力がドシスより1でも上がればそれはバーストのタイミングに使わざるを得なくなり、ヒールが要らない場面で打つことになるんです
このとんでもない価値は他にはマクロコスモスぐらいしかありません
好きなタイミングで使える強力なヒールの価値の凄さ、分かってもらえるかな?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.