Page 36 of 67 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 ... LastLast
Results 351 to 360 of 664

Thread: 賢者スレ

Player
    Simple_as_can_be's Avatar
    Character
    Orange Orange
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    通常のプネウマとEプネウマで効果変わるとか面白いかも。

Eプネウマを攻撃寄りにして、
    いまのプネウマは火力が減らない回復目的で決め撃ちが多いからバースト合わせになると回復の方が疎かになりそうだけど、状況判断で使い分けできると楽しいかもしれない。
    (1)

Player
    Fangro's Avatar
    Character
    S'phen Tia
    World
    Zeromus
    Main Class
    Sage Lv 100
    火力とヒールをトレードオフにするのは反対です。
    白のミゼリも強化されて唯一学者に残ってるエナドレが現状火力とヒールをトレードオフにするスキルですが、フローを攻撃にしか回さず回復が薄い学者がいるように、プネウマがそうなったらEプネウマしかせずに回復が薄い賢者がさらに増えるのは目に見えています。
    (17)

Player
    Empty_040's Avatar
    Character
    Empty Nothing
    World
    Ixion
    Main Class
    Bard Lv 100
    他と合わせるならEプネウマだとバリアにするとかではないですか?
    火力はそのままで。
    (5)

Player
    User201908090444's Avatar
    Character
    Xaela Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by Empty_040 View Post
    他と合わせるならEプネウマだとバリアにするとかではないですか?
    火力はそのままで。
    学者の秘策鼓舞展開ぐらいのバリアが貼れるならアリかもしれないですね。
    (1)

Player
    Simple_as_can_be's Avatar
    Character
    Orange Orange
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    気になってるのは、プネウマのエフェクトからして「強そう」なのに、ドシスと同じ威力なのが寂しいとは思ってしまう。

必殺技感がもう少し欲しい。
    今の効果にHot付くとかでも。
    ※練った魔力放出したけど、残滓があってそれがHotとして残ってるとか適当な設定でも。

安易に火力に転じるのは難しいのは理解しますが、せっかくエウクラシアというスキルの効果を変えることができる特性があるのでもっと増えていって状況によって立ち回りの判断が増えるといいな。
    (3)

Player
    CanonQuart's Avatar
    Character
    Canon Quart
    World
    Bahamut
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Simple_as_can_be View Post
    気になってるのは、プネウマのエフェクトからして「強そう」なのに、ドシスと同じ威力なのが寂しいとは思ってしまう。

必殺技感がもう少し欲しい。
    今の効果にHot付くとかでも。
    ※練った魔力放出したけど、残滓があってそれがHotとして残ってるとか適当な設定でも。

安易に火力に転じるのは難しいのは理解しますが、せっかくエウクラシアというスキルの効果を変えることができる特性があるのでもっと増えていって状況によって立ち回りの判断が増えるといいな。
    プネウマのいいところがドシスと同じ火力というところなので絶対にやってはいけない調整です
    火力が上がってしまうと120秒バーストにプネウマを確定使用する必要が出てくるため、白のアサイズ状態になります
    あちらは短いので一回減るぐらいは目を瞑れますし、CTが短いので2秒ほど待てば全体攻撃の戻しに合う上にコンテンツ内での使用回数も減らないといったような
    攻撃とヒールを両立できるポイントというのがありますが
    プネウマの場合はCTが長く、一度でも使えなかった場合コンテンツ内での使用回数減少割合が大きくなってしまうのでアサイズより酷いです

火力が一緒だからどこで撃ってもOK、なんならピュシスイックソコレケーラコレで間に合ってるなら
    使わなくても一切ロスにならないので自由に使う場所を選択できるとてもいい技なんです

賢者の火力面はフレグマのCTを120秒バーストに上手に合うように変えるのが一番だと思います、火力少し上げて60秒化が個人的には良いのかなと思ってます

Eプネウマでバリア化とか面白いなと思いましたがタゲ出来る状態でしか使えないのであまり嬉しい場面はなさそうですね、選択肢が生まれること自体は良いのですが・・・
    バリア量はまぁホーリズムぐらいが丁度良いと思います、ゾーエ乗ることを考えたらもう少し低くても良い気はしますが
    (30)
    Last edited by CanonQuart; 09-14-2022 at 08:26 PM. Reason: 言い回しの修正

Player
    Fangro's Avatar
    Character
    S'phen Tia
    World
    Zeromus
    Main Class
    Sage Lv 100
    プネウマの見た目でドシスと一緒なの、フレグマより弱いのって気持ちはとても分かる。アサイズもそうですがスタック2にしてくれるだけで、ダメージがあるせいで基本的にリキャ打ちしないとロスになる、ってことが防げるので威力あげてスタック2にしてくれるのが一番うれしいかな。
    ただ威力上げると今度はスタック2回ともバーストにあわせろってことにつながるのでバランス的にはなかなか難しいところ。
    (3)

Player
    otouhu621's Avatar
    Character
    Otouhu Momen
    World
    Ixion
    Main Class
    Sage Lv 100
    今でも賢者お断りPTをぼちぼち見かけるので、引き続き賢者に調整が入ることを希望します。
    ここを拝見していて我が意を得たりと思ったのは、ケーラコレの効果時間を学者の陣の実質効果時間と合わせる案やフレグマのリキャストを120秒バーストに合わせやすく調整する案です。
    (5)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    まだ賢者お断りあるんですか、今なら学賢はそこまで大きく差はないと思っていたので意外です。
    BHエアプなので全然違ってたら申し訳ないですが、2層以降は大きく散開させられるギミックも多いので、使い方次第で陣と比較してケーラコレ便利そうだなと思っていました。
    現在の実質的な性能よりも、最初期に疾風怒濤(20秒)等で付いてしまったイメージを今尚引きずっている人たちなだけなんじゃないかと、個人的な感想ですが。
    (5)

Player
    Daitoryo's Avatar
    Character
    Dai Toryo
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    プネウマの威力あげろって本気で言ってるのかな?
    プネウマの強みはGCD火力を失わずに強力なヒールを、好きなタイミングで使える事
    威力がドシスより1でも上がればそれはバーストのタイミングに使わざるを得なくなり、ヒールが要らない場面で打つことになるんです

このとんでもない価値は他にはマクロコスモスぐらいしかありません

好きなタイミングで使える強力なヒールの価値の凄さ、分かってもらえるかな?
    (23)

Page 36 of 67 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 ... LastLast

Tags for this Thread