Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 12
    Player
    Nana_Falcon's Avatar
    Character
    Nana Falcon
    World
    Mandragora
    Main Class
    Monk Lv 90

プレーヤー全般に関連のある情報を、コンテンツ情報に掲載することについての意見

ここに書いてもいいかわかりませんが、

フィーストの告知で、さらっと5.45のリリース日が付けたしのように告知されていましたが、自分はフィーストには興味がないので、危うく見落とすところでした。
     今朝になってもゲーム起動画面に5.45の告知情報は無いし、そのコンテンツに興味のないユーザーが見ないコンテンツ情報に、全体のユーザーに関係する情報の告知の仕方は止めてもらえませんか?

もっと言ってしまえば、フィーストの前に5.45リリース日の告知が欲しかったです。

ロドストのトップページに載せているから見るだろうというのは、運営の傲慢ですよ。フィーストは興味ないから記事も見ないというユーザーもいるんです。
     5.45は新情報発表会の後かと思っていたから、ほんとにこちらのほうがサプライズです。
     自分は知り合いの、記事のリツイートで知りました。日程の告知自体はありがたいです。これで5.45への準備ができます。

ご一考ください。
    (40)
    Last edited by Nana_Falcon; 01-27-2021 at 08:26 AM. Reason: 分かりにくかったので訂正

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    なんとなくあれ、
    チェック漏れのフライング情報じゃないかと思ったりしました。
    いや、想像なんですけどね。

意見に対しては賛成です。
    (10)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    Rieses's Avatar
    Character
    Liese Ikaruga
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    内容には概ね賛成なんですが、読み間違っていなければ規約上はロドストに載せた時点で伝わった事になるみたいので、興味ないから見ない人もいるからと言うのは若干ずれてるかなーと思ったりします。
    後、怠慢とか軽々しく喧嘩を売らない方が良いんじゃないでしょうか。
    (45)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    まあ実際にあれを見て確かに公表する順番が逆だろうとは思いましたが、
    スレッド建てるほどのものでもないかなとは思います
    (16)
    久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    もしかしてパッチの特設ページで公開するの忘れてませんか?と思いましてやってきました。

画像とかちょっとした説明とか、いつも○.○5のレベルでも公開されてますよね。
    (2)
    Last edited by kuma-pandemo; 01-28-2021 at 09:27 AM.

Player
    Arth's Avatar
    Character
    Arth Misw
    World
    Ultima
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    いつもですと、大型パッチでない限り、公開前の週の木曜日17時ごろに公開されています………つまり今日だ!

なお、情報は確かに前もって欲しいとは思いますが、リアルの現状や様々な予定変更、フィーストの開催の特殊性もあってスケジュールの食い違い、アナウンス等に皺寄せがいったと勝手に解釈しています。
    むしろサプライズで、ナギ節がない期間になって嬉しいかな~私は。
    (4)

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    もう既に書かれていますが、ロドストなどにアップロードされた時点で全ユーザに通知行ったよね。という規約なんですよね。
    規約通りならば「確認しないユーザの怠慢」な感じかなと。

クライアント上などで「次回パッチ更新予定日~」みたいな項目追加しても良さそうだとは思いますけど。
    (12)

Player
    Nana_Falcon's Avatar
    Character
    Nana Falcon
    World
    Mandragora
    Main Class
    Monk Lv 90
     皆様、コメントありがとうございます。まとめレスですいません。

告知が出ましたね、過去に同じような告知で、イラっとしたのを思い出してしまったので、2回目だしどういうこと?って思ったのです。

状況を考えると、フィースト関連の書き込みが、さらっとネタバレしただけで、アップデート告知は通常運行だったのですね。

この場合、フィーストの告知に感謝すべきなんだろうか?(汗)

通常通りの木曜告知(何曜日とか何日前とかは失念してました)、教えていただきありがとうございます。どのジャンルにせよ、告知されたら、公式告知扱いになるわけか。なんか前もフィーストがらみだったような気がする。

金曜日の17時以降に告知も何かあったような。

でも、もやっと感は残るんだよなぁ。

告知一つもコストかかると言われれば、仕方ないのかもしれないけど。

(3)
    Last edited by Nana_Falcon; 01-28-2021 at 11:22 PM. Reason: コピペ失敗

Player
    BlueS's Avatar
    Character
    Sonic Blue
    World
    Hades
    Main Class
    Bard Lv 100
    見ないだとか特殊性だとかなんだか一方的な言われ様ですが、フィースト関連の告知も通常通りなんですよね。
    シーズンの開幕/閉幕はなんらかのパッチ公開と合わせて行われています。
    それはこれまでされてきた同様の告知の文面にも載っていて、公開日を基準におおよそ1~2週間ほど前に開幕/閉幕の告知がなされています。

普段だとPLLとかでフィースト関連の告知よりも前にパッチ公開日が告知されてることが多く、合わせて関連サイトでも公開日の告知があるわけですが、今回はそういう場がなかった。
    そういう普段ありそうなものがなかった結果、一番先に来たのがたまたまフィースト関連の告知だったというのが正しい見方だと思います。

傲慢でもなければネタバレでもなく、それぞれは通常通りに行われていて、ただそれが状況に対して普段目にしている形にかみ合わなかっただけかと。
    そもそも規約どうこう関係なく、パッチ公開日は優先的に発表されるみたいな約束はないですよね。
    確かにかみ合わなかったことに対する改善の余地はあるけれども、約束されたわけでもないことを、普段と異なると殊更非難したりするのも違うと思いますね。
    (18)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100

パッチ日はもう少し前に教えてほしい

このスレッドのタイトルが私の思いとはかなり異なるので、別スレッドをたてようか迷いましたが、そのまま利用させてフィードバックさせていただきますね。

私は今回の一週間前に告知では遅いと感じ、聞いたときにびっくりしました。
    準備のために十日前には教えてほしいと思いました。
    (十日というのは大体メジャーパッチの直前PLLの日程です)

マイナーパッチであっても十日前には作業の方のシフト組なんかもあらかた済んでいるのではないかと思われ(そもそもがプログラムはメジャーパッチ時に完成済みだというお話でしたし)、もし万が一、別の緊急対応でもあってずらす必要があれば、躊躇無く延期いただければ良いと思うわけです。

このスレッドのタイトルの、情報周知の方法については、特に思うことはありません。
    (6)

Page 1 of 2 1 2 LastLast