Results 1 to 3 of 3
    Player
    b104207945's Avatar
    Character
    Rococo Sugar
    World
    Typhon
    Main Class
    Miner Lv 90

魔導城プラエトリウムのボス1戦で、ムービーを見終わったら死んでしまう。

スレッド名:
    魔導城プラエトリウムのボス1戦で、ムービーを見終わったら死んでしまう。

発生日時:
    時々

発生頻度:
    高い頻度で発生。(多分必ず)

ワールド名:
    ワールドには関係ないと思いますが。

キャラクター名@ホームワールド名:
    上記と同じ。

パーティメンバーの有無:
    メンバーいます、特にE系の人は死んでしまいます。

エリア名/フィールド座標:
    魔導城プラエトリウムでボス1戦魔導コロッサスⅡのところ。

手順:
    ボス1戦に入るときに流されたムービーを見るのは、E語系の人がJ語系より時間がかかります。
    にもかかわらず、E語系のメンバーを待たず、勝手にボス戦を進ませる人がいます。
    そうすると、ボス戦が開始してから15秒くらい経ち、エリアは閉鎖空間になります。
    その後、ようやくムービーを見終わったE語系のメンバーがその場に死んでしまいます。
    (0)

Player
    efc_hiro's Avatar
    Character
    Zansetsu Primrose
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 100
    こんにちは。返信失礼します。
    まず手順を読む限り、プログラムのエラーではなくプレイヤーさんのモラルの問題だと思います。
    あとワールド名を書かないと、どのデータセンターのIDのサーバーでこの現象が起きているかが
    判断できないと思います。起きる頻度も多分では検証のしようがないと思います。
    あと、この現象が起きているプラットフォームはPCでしょうか?PS4でしょうか?
    仮にPCだった場合は。きちんと動作環境を満たしていますか?バグだと思われるなら
    一応あなたの環境は明記しておくべきかと思います。オンラインゲームなのでできれば通信環境も明記するといいでしょう。
    英語圏の方でこの現象が起きているとするなら英語圏のユーザーさん専用のフォーラムにこの現象が投稿されていると思いますよ。

いずれにせよ情報が少ないのと不確定要素が大きい上に、モラルの問題っぽいので不具合と断定できないと思います。
    (15)

Player
    b104207945's Avatar
    Character
    Rococo Sugar
    World
    Typhon
    Main Class
    Miner Lv 90
    返事していただき、ありがとうございます。

確かに勝手に進むプレイヤーのモラルどうかと思いますが、BUGは確実に存在すると思います。
    ですが、死んだのは私ではないのでプラットフォームやPC等情報がありません。
    (私はJ語系でゲームを遊ぶから)

昨日の場合は、隊内に英語圏のプレイヤーが二人いました。その二人のムービーが終わってからボス戦を開始させようと思ったら、別のプレイヤーが先にボスに攻撃を始めました。そのあと、ムービーが終わった瞬間、英語圏の中のひとりがその場に死んでしまいました。

ちなみにそのBUGは5.4パッチ以来発生することがあるのです。
    5.4パッチの前に、この現象を見たことがありません。

あとは、英語圏の専用のフォーラムで記事を書きに行きます。
    (1)