アイテムを分解する際、複数所持していれば、連続して分解できるようになりました。
これは非常にありがたいのですが、さらにお願いです。
複数所持しているアイテムを、まとめて全部分解できるようにするか、
せめて、分解の高速化(マテリア装着のように)してもらいたいです。
ディアデム諸島で、数百匹の魚を釣ってきて、蒼天街で検品してもらって、
数百匹を分解するわけですが、延々とチューン、ボン、チューン、ボンと繰り返すのは、なかなかに苦痛です。
よろしくお願いします。
アイテムを分解する際、複数所持していれば、連続して分解できるようになりました。
これは非常にありがたいのですが、さらにお願いです。
複数所持しているアイテムを、まとめて全部分解できるようにするか、
せめて、分解の高速化(マテリア装着のように)してもらいたいです。
ディアデム諸島で、数百匹の魚を釣ってきて、蒼天街で検品してもらって、
数百匹を分解するわけですが、延々とチューン、ボン、チューン、ボンと繰り返すのは、なかなかに苦痛です。
よろしくお願いします。
とてもわかります、15時にランキングが終わってから自分が持っていた魚約7000匹を分解しているのですが16:50分現在5000匹程残ってます、恐らく9時くらいまで終わりません。
大量に釣らないといけないランキングシステムなのに終わったあとにこれがあると心が折れそうになります
分解の効率化があれば大変助かったはずです…
漁師は特に復興で稼げない(分解長くて素材が売れないから)のでそのデメリットをなんとかしてほしかったです
気持ちはすごくよくわかるけど、成功失敗だけを判定すればいいマテリア禁断と違って生成されるアイテムを判定しなきゃいけないから難しいんじゃないかなあ。
起動したまま放置できる環境なら、ちょっとした別作業している間に自動分解させておくというのも。
#(ツールを利用しているわけではないので規約の通りであれば簡易制作や自動分解して放置は不在プレイにあたらない…?
一応いつでも画面が確認できる環境にいたほうがいいのは確かですね)
Last edited by ZipRar; 01-22-2021 at 09:57 PM.
仮に分解の高速化があった場合、連続分解が実装した時に一緒にできるようになってたと思いますよ。その後にマテリア装着の高速化が時期的には一緒なので。
何故できなかったかはこちらの
があると思うね。
まとめて分解は、なかなか難しいだろうとうは想像できたのですが、
高速化の方は、例えば、DDやエウレカやボズヤの鑑定のように、高速化の余地はあると思うんです。
DDだって、昔は1個ずつピカピカしながら鑑定してたんですよね。
分解も、毎度、チューン、ボンは、いらないと思うんですよ。
せめて分解を対象を取るマクロコマンド作って、複数種類を一つのマクロで連続して分解させてくれたらだいぶ楽になるかなあ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.