私はFF14とドラゴンクエストXを冒険
しています可愛い武器▪防具を装備
したいですドラゴンクエストXでは
福音の杖という両手杖が登場して
全体をピンクに できるのでFF14で
装備したいです同じ会社で
製作しているので著作権違法には
ならないと思います他にもFF14に登場する全ての武器▪防具もそうしたいです
私はFF14とドラゴンクエストXを冒険
しています可愛い武器▪防具を装備
したいですドラゴンクエストXでは
福音の杖という両手杖が登場して
全体をピンクに できるのでFF14で
装備したいです同じ会社で
製作しているので著作権違法には
ならないと思います他にもFF14に登場する全ての武器▪防具もそうしたいです
ドラクエXと装備デザインコラボという形で実現するといいですね。お互いの刺激になればとお思います。
ドラクエコラボですね。
妖怪ウォッチとかともコラボしてるし、なくはないかもしれませんね。
私の提案を応援してくれてありがとうFF14では色 一ヶ所しか変えれなくて しかも
ピンクに試し反映したら部分的になので女キャラが好む外見の装備出るといいわね
所謂コラボ要望だよねこれ。
期待薄だよね。
今までのコラボ内容と吉田pの『グローバル化してるか』ていう言葉が引っ掛かる。
できても『こういうデザインの武器・防具ください』てぐらいじゃないかな?
過去にFF11・FF14・DQXのアニバーサリー企画でコラボ(復刻も)ありましたけどDQX要素は無く『ドラクエ』でしたからね~。

DQシリーズは海外で余り人気がない、DQXは海外でサービス提供していない、
この辺りがネックになるでしょうね。
それらを超えて利益を得られるような策があれば、前向きに検討されるかもしれません。
なので、具体的な施策を提示してみてはどうでしょうか?
DQの福音の杖がFFで欲しいのか、現在の装備をすべて染色対象(染まる部分の変更)にしてほしいのか、女キャラが好む外見の装備が少ないからコラボしてほしいのか…?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote