Page 6 of 13 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 132

Hybrid View

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Lauh View Post
    じゃあ「彫金師になりたい訳じゃない、あのお洒落なベストを他のジョブでも着る普段着にしたいだけだ」って意見も許容できないと変な気がします。
    発言を引用されたことで私が「許容しません」と言ったかのように思われると心外なので、そのような発言はしていないことを
    まずは明記しておきます。。私自身は正直、どちらでもいい派です。特にこだわりはないので。

個人的な経験を申しますと、その昔蒼天編のアライアンスでヴォイドアークが実装された際に、ヒーラーのアーク装備が
    滅法気に入りまして、それまで詩人しかやっていなかったのですが、これを着るために一念発起してヒーラーを上げました。
    そして着てみたらやっぱり素晴らしくて、これを詩人でも着たいなぁと思ったことはたしかです。
    その後も(個人的な主観では)ヒーラーの装備はとにかく良デザインのものが多くて、詩人にもこーゆーのちょうだいよ(T-T)と
    心のなかで何度もよしPに土下座しましたが、なかなか想いは届きません。(そりゃそうだ)

というわけで、お気持ちは理解していますし、共感できる部分もあります。一方で反対される方のお気持ちもわかります。
    「許容できないと変」の意味が「そういう考え方もできることを認めないのは変」ということでしたら、
    これはもう皆さん「好みの問題」として認めていらっしゃいます。
    「好みの問題」であるからには、『ジョブ固有装備(AF)を他職でも着られることを好まない』人もいるわけで、
    それを「許容できない」のも「変」だということになります。(好みの議論はこうしてだいたい平行線に突入します)
    「好みの問題」には正誤も優劣もありませんので、最終的には運営が線引きして決着をつけるほかありません。
    なので「システム上にも反映されないのは変」ということでしたら、それは運営の裁量なので別に変だとは思いません。
    運営にはプレイヤーの望みをすべて叶える義務はないですからね。
    ほしいものはひたすら地道に気長に根気強く要望し続けていきましょう。
    私も心のなかでの土下座を継続中です。(よしPに届け! この想い)
    (2)

Player
    Lauh's Avatar
    Character
    Tonimo Kakunimo
    World
    Zeromus
    Main Class
    Blacksmith Lv 53
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    それはこの衣装をミラプリしたいから、っていう要望出せるようになってるよ
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/forums/1266
    1を読んでほしいのですが、このスレがその要望スレなんですよ…
    Quote Originally Posted by hachira View Post
    以前からギャザクラのAF装備の見た目が好きで、制作・採集中にしか着られないのは惜しい、もっとこの服を着て色んなアクションをしてみたい、いろんなコンテンツに着ていきたいと思っていたため、今回イシュガルド復興の振興券交換アイテムで各クラスのAFのセットが手に入るチェストが追加されている事に気づきとても嬉しかったのですが、該当クラス専用の染色可能な装備だと気づきガッカリしました。
    モグステの課金装備や制作装備など、どんな形でも構いません。スカイパイレーツレプリカのような全クラスで装備できるギャザクラAF装備のセットを実装してほしいです!
    (6)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Lauh View Post
    1を読んでほしいのですが、このスレがその要望スレなんですよ…
    いや個別に要望を出してくれって言われてるからそっちで出せばいいのよ
    あっちなら反対意見なんざつかないから、好きに要望出せる
    (3)

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    せめて型落ちAF(紅蓮まで)はレプリカがほしいです。最新パッチのまで今すぐ着させろとは言いません。
    型落ちのギャザクラAFは現状ほぼミラプリ専用装備になっていると思います。クラス制限がなく、ギャザクラ間で使い回せる新式やスクリップ交換装備、次の拡張の低レベル装備の方が性能が上なので、わざわざ全部位を交換して更新する方はあまり居られない気がします。
    ジョブクエをクリアすれば必ず手に入るジョブAFと違い、そもそも着たことがないという方も多いのではないでしょうか。
    ミラプリ制限派の方は、もしミラプリ制限が解除されてもロール越えやクラス越えの装備をミラプリしない、という自分の中でのこだわりで居て頂きたいです…。現状でも「タンクが水着で戦闘に出るな」なんて言えないですよね。他人が自由になって何か不自由がある事柄なのかな、と思ったりします。
    (19)

Player
    Cyaran's Avatar
    Character
    Lion Oracle
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 49
    ぼく自身は各種AF(バトル・ギャザクラの別なく)の他クラス・ジョブへの開放は反対の意見です。
    韓国・中国のサーバーでは現地の運営会社による運営や判断に重きを置いているのでグローバルとは違うポリシーでの運営も許容されているのだと思ってます。
    吉田P&D初めとする開発・運営が「そこは譲りたくないポリシーなんだよなあ」と考えているのなら、ぼくはそのポリシーを尊重したいのと、制限があって不便だなぐぬぬとなることがあっても、そういう「思い通りになることばかりじゃない」ものに適応することもまたゲームかな、と感じているだけなので、このように要望があがることは問題ないと思ってます。
    (23)

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    戦闘・クラフター・ギャザラーの「AF」に関しては、そのジョブやクラスを象徴する衣装であって、各ジョブとクラスのランドマーク(目印)みたいなものだと思っています。

個人的にはジョブイメージよりおしゃれが優先されるのは反対ですから、一部そのジョブでしか装備できないものがあってもいいと思います。無論今でも魔導士みたいな戦士とか作ろうと思えば作れますが、だからと言って全てを装備可やミラプリ可にしろとも思いません。
    そもそも、おしゃれをしたい人はAFのジョブイメージを含めたファッションがしたいのか、ただ見た目が良いから装備してみたいのかどっちなのでしょうか。後者であれば例えば彫金AFっぽい服が欲しい、という要望だけでいいと思うのですがどうでしょうか。

自分も彫金AFが好きで他のジョブでも装備してみたいなあ…と思うこともありますがそれなら、彫金AFのようなちょっとレトロ感があるチョッキとシャツのおしゃれ装備があった方が良いと思いますし。人気があるAFを参考に、ちょっとそれっぽいおしゃれ装備出してくれた方が個人的にはうれしいです。
    (27)

Player
    GaldevansG's Avatar
    Character
    Galdevans Gral
    World
    Anima
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    ジョブの象徴であれば50AF以外解放でいいのではないでしょうか。
    パッチ更新が来ればミラプリにしか使われないAFをそこまで制限かけて保護する必要性はないと思いますね。
    (13)

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    いや個別に要望を出してくれって言われてるからそっちで出せばいいのよ
    あっちなら反対意見なんざつかないから、好きに要望出せる
    蒼天街にギャザクラ装備のレプリカ・AFシリーズ レシピを追加してほしい
    あちらで既に要望スレッドが立ってます。反対意見、来てますが…。
    まあ、それはともかくとして、現状ある意味重複になってしまっている…?ので、どちらかのスレッドで進めたほうが良いんですかね。
    (3)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    AFに似たイメージの服、と、AFそのもの、は全く別のものだと思っています
    AFと同じコンセプトでデザインされた、似たイメージの服が追加される事には賛成します
    ただ、AFと”同じ”には反対なだけです

魔導師ぽい服があってもいいし
    料理人ぽい服があってもいいし
    剣っぽい弓があってもいいし
    銃っぽいのこぎりがあってもいいですが
    固有装備と”同じ”は可能な限り少なくしてほしいです
    (23)

Player
    LiLiTekken's Avatar
    Character
    Lili Ironfist
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    私も反対に1票入れておきますね。ギャザクラ装備はギャザクラ用なんですよね。
    もし導入される場合は、ID等のコンテンツ内において自分以外のキャラのミラプリを解除して表示するオプションを追加で。
    ファッション意見なんですよね。レイド等では自キャラの容姿を見る時間なんて無いですし。
    かつてバニー男性用も導入されましたけど、普段ずっと着ている人がどのくらいいるのやら。
    (13)
    メインはモンク。おやつはからあげ。

Page 6 of 13 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast