Page 12 of 13 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 LastLast
Results 111 to 120 of 132

Hybrid View

Player
    valblade's Avatar
    Character
    Ravel Clearseed
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 90
    戦わない、戦う力を持たない人たちに戦闘用AF着せるのは如何なものか、と思う派。
    AFはその道を歩む者が着れる特別な衣装という設定とか印象あるんで。
    IL1のコスプレ用衣装って立ち位置別枠で作るならまあまだ納得可能。
    そんなんでデータ枠使うなら別のオシャレ衣装作ってそれに使ってって感じですけど。
    (ミラプリは仕様上お得意様のジョブレベルがヒカセン並みになってしまうんで却下)

スレタイに沿うなら、ギャザクラ装備をバトル用に(もしくはその逆)ってのはデザイン班の仕事圧迫しかねないので反対。
    ジョブアクションに合わせてポリゴン調整してるって説明されてるんで、全ジョブクラスに合わせた調整させるってのはどうなんですかね?
    (14)

Player
    Lauh's Avatar
    Character
    Tonimo Kakunimo
    World
    Zeromus
    Main Class
    Blacksmith Lv 53
    Quote Originally Posted by valblade View Post
    戦わない、戦う力を持たない人たちに戦闘用AF着せるのは如何なものか、と思う派。
    AFはその道を歩む者が着れる特別な衣装という設定とか印象あるんで。
    IL1のコスプレ用衣装って立ち位置別枠で作るならまあまだ納得可能。
    そんなんでデータ枠使うなら別のオシャレ衣装作ってそれに使ってって感じですけど。
    (ミラプリは仕様上お得意様のジョブレベルがヒカセン並みになってしまうんで却下)

スレタイに沿うなら、ギャザクラ装備をバトル用に(もしくはその逆)ってのはデザイン班の仕事圧迫しかねないので反対。
    ジョブアクションに合わせてポリゴン調整してるって説明されてるんで、全ジョブクラスに合わせた調整させるってのはどうなんですかね?
    コストが、っていうのは運営の方にだけ言っていただきたいかなと思います。
    そんなんでデータ枠使うなら、とか「Aにコスト割くならBやって」って意見って、どんなものにでも反対できちゃう魔法の言葉だと思います。
    少なくともギャザクラAFに関しては海外で実装されたデータが既にあるし、モデリングも既にされた装備群ですから、新しくおしゃれ装備のデータ起こすよりコスト的には優しいと思います。
    そんなん、と言いますが、デザインに惚れ込んでたくさん着たいと思ってる身からするとちょっと棘があるなぁと感じます。

あと、吉田さんの発言を引用して上述したのですが戦闘AFのミラプリ(全てのジョブ制限)解除は別件だと思います。混同されてる方が多いようなので…。
    あくまでこのスレは「ギャザクラAFのミラプリ用レプリカの実装」を求めるスレだと思ってました。
    (プレート増やして!とかジョブ制限自体を無くして!って意見もあると思いますが、他に該当の要望スレがあるので、ごちゃまぜにすると議論が混線しそう)
    最終的にどちらが正しいもなく、賛成反対の大きく分かれる事柄だと思いますが、せめて前提は揃えたいなと思う次第です。
    (19)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    戦闘AFの解放がアウトでギャザクラのAFはセーフなんて言われてないから、AFは全部ジョブクラス縛りだと思うよ
    ジョブって言ってるから、って揚げ足取りするならそれは議論にならないと思う
    (4)

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    戦闘AFの解放がアウトでギャザクラのAFはセーフなんて言われてないから、AFは全部ジョブクラス縛りだと思うよ
    ジョブって言ってるから、って揚げ足取りするならそれは議論にならないと思う
    Quote Originally Posted by Lauh View Post
    2021年1月1日にチョコボ鯖に来た吉田さんへの質問と回答です。

Q.ミラプリのジョブ縛りAF以外無くせませんか?
    A.ミラプリのジョブ縛りは今のところ解除予定無しです。きっちり議論が必要です。

Q.ギャザクラAFレプリカのグローバル実装はありますか?
    A.ギャザクラのAFレプリカに関しては要望が多ければ検討します。

これを鵜呑みにすれば「ジョブ縛りの制限は解除なし」「ギャザクラAFレプリカに関しては検討する」が最新見解ではないでしょうか…?
    とりあえずこれで吉田さんの中では戦闘AFとギャザクラAFを分けているのが分かると思いますが、いかがでしょうか?
    (9)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Lauh View Post
    とりあえずこれで吉田さんの中では戦闘AFとギャザクラAFを分けているのが分かると思いますが、いかがでしょうか?
    分かると思います、を論拠にしてるのがまずいという話よ。それは「分けて考えているのか?」と直接表現で聞いた答えじゃないと誘導尋問でいくらでも都合のいい答えが出せる
    実際それミラプリのジョブ制限の話と、ギャザクラAFレプリカのグローバル鯖への実装の話でまったく関連性がないじゃないですか

あなたの理屈をそのまま返すなら、今回のギャザクラAFレプリカにクラス縛りが設けられてるので、分けて考えていないのは分かると思いますってなるでしょ?
    (8)

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    分かると思います、を論拠にしてるのがまずいという話よ。それは「分けて考えているのか?」と直接表現で聞いた答えじゃないと誘導尋問でいくらでも都合のいい答えが出せる
    実際それミラプリのジョブ制限の話と、ギャザクラAFレプリカのグローバル鯖への実装の話でまったく関連性がないじゃないですか

あなたの理屈をそのまま返すなら、今回のギャザクラAFレプリカにクラス縛りが設けられてるので、分けて考えていないのは分かると思いますってなるでしょ?
    ごめんなさい、要望によって実装します、って書いてるのに実装不可と読む方がいらっしゃるとは思ってませんでした…。
    これから放送されるPLLは軒並み新情報の発表になると思うので実現は遠いかもしれませんが、どこか直接お話が聞けるタイミングがあると嬉しいですね。
    (8)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    ごめんなさい、要望によって実装します、って書いてるのに実装不可と読む方がいらっしゃるとは思ってませんでした…。
    吉田P/Dのコメントに準拠した現在の状況は

・実装予定はない
    ・要望が多ければ検討する

なので、なし崩しのように表現を変えていかれるのはアンフェアだなあ、と感じます。
    (16)

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by Loraine View Post
    なし崩しのように表現を変えていかれるのはアンフェアだなあ、と感じます。
    すみません、要望に寄りすぎましたね。
    ただ少なくとも検討する=実装も考える、なのでレプリカが絶対に実装されない、とは読めないと思います。実装しないつもりならジョブ制限と一緒で「やりません、議論が必要です」になるのでは?

Quote Originally Posted by Loraine View Post
    投稿や反応の傾向は見ていますが、数字ベースで「声の大きい少数派」と認定されているうちは実施されにくいのではないか、と思っています。
    そういえば気になっていたので。
    要望派を「声の大きい少数派」って断ずるのもバイアスが掛かって良くないかなと思ってました。
    ギャザクラAFの要望派も少数かもしれませんが、絶対に実装しないでくれって声も世間一般で見たらそこまで多くないんじゃないかなって感じます。
    ここはもう要望を出していくしかないと思うのですが、運営の方がフォーラムだけじゃなく広くSNSとかも見てくださったら良いなぁと思っています。
    多分こだわりのある方しかフォーラムに来て書き込むためにスレッドを探して…ってしないと思うので私も少数派の自覚がありますが、ツイッターで蒼天街にギャザクラチェスト実装!ってツイートが拡散された時の状況を見た限りでは、ライトに要望される方はそこまで少なくない気がしました。
    (ちょっと今日うるさくし過ぎたのでこの辺でお暇します、失礼しました!)
    (12)
    Last edited by Lauh; 01-25-2021 at 08:15 PM.

Player
    GaldevansG's Avatar
    Character
    Galdevans Gral
    World
    Anima
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    書き込みしてるメンバーや閲覧数的に賛成派も反対派も少数派の中で争ってるだけですし、私たちで賛成反対を唱える必要性もない気がしてきますね。
    というわけでミラプリ制限の緩和ないしレプリカの実装楽しみにしていますのでご検討よろしくお願いいたします。
    (25)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    運営チームが様々な意見を汲み取った上で検討し、実装すると決めるなら特に反発するつもりはないです
    検討すること自体は(コストの問題を別にすれば)すべきだと思います

ただ、なんというか
    この手の要望は定期的に上がるものですし、すでに検討はしてるはずです
    実装するかしないか、ではなく、きっちり議論・検討するか、のほうを

実装だけではなく、議論や検討にもコストがかかります
    検討の結果やっぱやめた、になったとしてもコストは帰ってきません
    それが「予定無しです。きっちり議論が必要です」「要望が多ければ検討します。」の意味だと思います
    ぶっちゃけていうと「行けたら行くわ」みたいなもんです
    (5)

Page 12 of 13 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 LastLast