Quote Originally Posted by valblade View Post
戦わない、戦う力を持たない人たちに戦闘用AF着せるのは如何なものか、と思う派。
AFはその道を歩む者が着れる特別な衣装という設定とか印象あるんで。
IL1のコスプレ用衣装って立ち位置別枠で作るならまあまだ納得可能。
そんなんでデータ枠使うなら別のオシャレ衣装作ってそれに使ってって感じですけど。
(ミラプリは仕様上お得意様のジョブレベルがヒカセン並みになってしまうんで却下)

スレタイに沿うなら、ギャザクラ装備をバトル用に(もしくはその逆)ってのはデザイン班の仕事圧迫しかねないので反対。
ジョブアクションに合わせてポリゴン調整してるって説明されてるんで、全ジョブクラスに合わせた調整させるってのはどうなんですかね?
コストが、っていうのは運営の方にだけ言っていただきたいかなと思います。
そんなんでデータ枠使うなら、とか「Aにコスト割くならBやって」って意見って、どんなものにでも反対できちゃう魔法の言葉だと思います。
少なくともギャザクラAFに関しては海外で実装されたデータが既にあるし、モデリングも既にされた装備群ですから、新しくおしゃれ装備のデータ起こすよりコスト的には優しいと思います。
そんなん、と言いますが、デザインに惚れ込んでたくさん着たいと思ってる身からするとちょっと棘があるなぁと感じます。

あと、吉田さんの発言を引用して上述したのですが戦闘AFのミラプリ(全てのジョブ制限)解除は別件だと思います。混同されてる方が多いようなので…。
あくまでこのスレは「ギャザクラAFのミラプリ用レプリカの実装」を求めるスレだと思ってました。
(プレート増やして!とかジョブ制限自体を無くして!って意見もあると思いますが、他に該当の要望スレがあるので、ごちゃまぜにすると議論が混線しそう)
最終的にどちらが正しいもなく、賛成反対の大きく分かれる事柄だと思いますが、せめて前提は揃えたいなと思う次第です。