Results 1 to 7 of 7
    Player
    ginzihanako's Avatar
    Character
    Kayah Tia
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 98

高額アイテムの複数個購入について

先日マーケットの肥やしになっていたブラックペガサスホルン8.888.888ギル(販売履歴より高額)が2個同じキャラクターに買われたのですが、

レベル80もなく、ギャザクラはちょっと手を着けただけのようなキャラクターが購入してました。

複数アカウントもちでメインアカウント用に他サバから買いにきたとかならまだわかりますがソロFCを立ち上げてるようでこの場合高額だけどそこまで売れるとは思えない物を買ってサーバー移動する事はありますか?
    (0)

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    取引履歴が残ってるので実質名指しになってますね。
    Yojimbo鯖のブラックペガサスホルンの在庫はそれで最後のようですが、こういった貴重なアイテムを購入し価格を釣り上げて再出品する、
    単純にフレンドへのプレゼントやイベントの景品に回す(メインキャラで履歴が残ると賞品がバレてしまうのでサブで購入する)こともあるんじゃないですかね。
    自分で設定した価格の商品が誰かに買われただけですし、キャラを検索してまで邪推されるのはあまりいい気持ちにはならないと思います。気にしなくていいんじゃないでしょうか?
    (66)

3. 01-11-2021 07:13 PM
    Reason
    不適切な内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    yamadatarou's Avatar
    Character
    Lilicha Licha
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 81
    その人が、頑張ってためていたお金という可能性がある以上
    そのような物言いは誹謗中傷と変わりませんので、公言せず、心に控え置くがよいかと思います

倉庫代わりに複数のアカウントやPC・PS4持ちなんて、MMOでは良くいます
    広く寛容な心や視野を持ったほうが、よいかと存じます
    (45)
    Last edited by yamadatarou; 01-12-2021 at 09:13 PM. Reason: 引用元削除につき修正

Player
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Kayah Tiaさんご自身もレベル80もなく、ギャザクラはちょっと手を着けただけのようなキャラクターだったのですね。
    ご自身が高額商品を購入する際、他人からそう思われていると想像してしまうんですかね…?
    (11)

Player
    ginzihanako's Avatar
    Character
    Kayah Tia
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 98
    まーわたしの場合は自分で高額アイテムなぞ買わないので。

複数アカウントでずっと金策してるような人には1000万ギルなぞはした金かと思いますが

わたしとしては自分で迷宮いっても出なくて頑張ってお金を貯めて買えた!って感じの人に使ってもらいたいので鯖間貿易とかに使われるのは残念って感じですね。
    (0)

Player
    Loetgarrwyn's Avatar
    Character
    Momomeno Mumumeno
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 24
    PT募集で直接取引されてはいかがですかね
    目の前で使用してもらう条件付けて(守るかどうかは信じるしかありませんが)

ちなみにginziさん的にはどういった改善策があると思われますか?
    (12)

Player
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by ginzihanako View Post
    複数アカウントでずっと金策してるような人には1000万ギルなぞはした金かと思いますが
    わたしとしては自分で迷宮いっても出なくて頑張ってお金を貯めて買えた!って感じの人に使ってもらいたいので鯖間貿易とかに使われるのは残念って感じですね。
    その人が「複数アカウント」で「1000万ギルなぞはした金」と思われるような「ずっと金策してるような人」であると決めつけ「鯖間貿易とかに使われる」と妄想しているようですが、
    マーケットに出品し、誰でもどんな人でも買えるようにしているのはあなたです。商品をどのように使うかまでを決めつけ、買う人を選びたければマーケットを利用しないでください。
    私もあなたの商品を購入する事があるかもしれませんし、ギャザクラを含めレベルを80にして、メンバーが大勢所属しているFCに加入して「頑張ってお金を貯めて買えた!って感じの人」のふりをしないと、
    購入した後にこういう風に名指しで誰がどんなプレイヤーであるか妄想で語られてしまうのは迷惑です。
    (46)