Results 1 to 7 of 7
    Player
    Raguel4053's Avatar
    Character
    Eudia Lyte
    World
    Atomos
    Main Class
    Dragoon Lv 70

エターナルバンド経験者同士で新たにエターナルバンドのクエストを受注することができない

仕様に振り分けされておりましたが仕様のはずがないので再度テンプレートに則って報告をさせていただきます。

発生日時:21/1/6
    発生頻度:クエスト受注しようとするたび
    ワールド名:Atomos
    キャラクター名@ホームワールド名:Eudia Lyte
    リテイナー名:
    NPC名:大聖堂の助祭
    モンスター名:
    クラス/レベル:
    パーティメンバーの有無:有
    ゲーム内時間:常に
    エリア名/フィールド座標:東部森林
    ハウジング情報:
    手順:
    1.エターナルバンドをしたい相手とPTを組み、大聖堂の助祭に話しかけても(選択肢1番上)「前の人とエタバンしているからできません、エターナルリングを返却してください」的なセリフを言われる(自分も相手も)。
    2.再度助祭に話しかけ、以前のエタバンを破棄する(選択肢2番目)を選ぶと、「リングを所持していないためできません」という趣旨のセリフを言われる。
    3.アイテムサーチでエターナルリングを検索しても所持していないと表示される(契約経験のあるリテイナーはすべて契約済みの状態です)。
    4.再度助祭に話しかけ選択肢1、2を選択しても私も相手の方も「以前のエタバンが残ってるので~」「リングを持っていないので~」といわれ受注ができません。
    5.双方モグステで購入するエタバン用の腕輪は同じプランのものを装備している状態です。

仕様に振り分けられておりましたが、必要手順は踏んでいるはずです。私のキャラがリングを返却したのは昨年9月ごろ、相手の方はクエスト受注にあたって助祭にリングを返却しております。
    (0)

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    ちょっと調べてみたんですが、
    NPCに話しかけて指輪を返納する→〇(エタバンが再度可能になる)
    勝手に捨てたのちNPCへ話しかける→×(エタバンの解消が行うことができない)
    みたいで、×の際はサポートに連絡というのが唯一の手段ぽいです。

軽く調べただけなので他に方法はあるかもしれませんが。とりあえず手段の一つとして。

指輪を返納のみでしか捨てられないようにするとかこの辺は修正した方が良いかもしれませんね。
    (6)

Player
    KaiBarth's Avatar
    Character
    Kai Barth
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    私もちょろっと調べて出てきた程度の情報なのですが、エターナルリングは捨てられないアイテムのようです。
    https://note.com/nathan/n/nd926399dfb08

「また併せましてエターナルリングは破棄することができないアイテムとなります。」
    「紛失しているのではなく所持していないのであれば、既にエターナルバンドは解消されているものとお見受けいたします。」
    アイテムサーチしたところやNPCに話しかけたところのスクリーンショットを貼ってみてはいかがでしょうか?
    何かおかしいところに気付く人がいるかもしれません。
    (6)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    少なくとも複数回繰り返されている方がいるので、システム側に落ち度はないかと思います。

もう一度最初から確認し直されてはどうでしょうか?
    どこかの条件が漏れているのだと思います。

大丈夫だと思っていたところが落とし穴かもしれませんよ。
    (0)

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    リテイナーやチョコボかばんの中身を確認し、最新の状態にした際のサーチですか?
    あるいはリテイナーが指輪を装備している可能性も。その場合サーチには引っかからないかも。
    (0)

Player
    Onabeoisii's Avatar
    Character
    Neko Osasimi
    World
    Typhon
    Main Class
    Conjurer Lv 31
    見当違いな意見かもしれませんが、ふと思い当たったこととして…
    ファッションチェックだと今している装備ではなく、ミラプリ後の装備が採点対象になりますよね。
    そんな感じで、前の方とのエターナルリングを投影した装備が残っていて、それがひっかかっているとか…?
    (0)
    Last edited by Onabeoisii; 01-09-2021 at 05:10 PM. Reason: 日本語がおかしかったので

Player
    KuroGoldFish's Avatar
    Character
    Kuro Goldfish
    World
    Unicorn
    Main Class
    Reaper Lv 100
    Quote Originally Posted by Raguel4053 View Post
    1.エターナルバンドをしたい相手とPTを組み、大聖堂の助祭に話しかけても(選択肢1番上)「前の人とエタバンしているからできません、エターナルリングを返却してください」的なセリフを言われる(自分も相手も)。
    Quote Originally Posted by KaiBarth View Post
    私もちょろっと調べて出てきた程度の情報なのですが、エターナルリングは捨てられないアイテムのようです。
    https://note.com/nathan/n/nd926399dfb08
    まさかですが、この参考URLの結末で発覚している勘違いと同じ勘違いをしている可能性ありそうですね。
    NPCのセリフが紛らわしくて、前の人とエタバンしていると言われてしまっているのだと勘違いされているのかも。
    (14)
    Last edited by KuroGoldFish; 01-09-2021 at 09:26 PM.