Results -9 to 0 of 8

Threaded View

Player
    HaLhako's Avatar
    Character
    Feya Foll
    World
    Ixion
    Main Class
    Arcanist Lv 6

起動時の画面表示がおかしい(地面が表示される)

FF14を起動したときに地面しか表示されず、5分ほど操作ができなくなります。
    放置しておくと通常の画面に戻りますが、悪いときには5分以上時間がかかります。
    しかもこの状態が発生するときは、ログイン前のNowLoading画面がとても長く表示されます。
    夜間・昼間など時間帯は関係なく起きます。
    起動時にキャラクターが居るエリアは関係ないようです。
    ウインドウモード・仮想フルスクリーン・フルスクリーン、すべてのモードで起きます。
    (以前はウインドウモードだけで起きており、仮想フルスク・フルスクリーンモードでは起きませんでした。)
    パッチ5.3くらいから時々起きはじめ、今では起動する度に起きるようになりました。
    DirectX9モードで起動すると起きません。
    どなたか同じ症状だったり、解決策をご存じないでしょうか。

(1)
    Last edited by HaLhako; 01-08-2021 at 05:34 PM. Reason: システム情報更新