去年の10月から始めたのですが、
FF11コラボが最後に開催されたのは去年の5月で、
2~3年周期で復刻していると聞きげんなりしています。。。
次は2022~2023年…?そんなに待てないよ…_(:3」 ∠)_
人気絶頂中のFF14ですし、どうにか今年も開催していただけないものでしょうか。。。
去年の10月から始めたのですが、
FF11コラボが最後に開催されたのは去年の5月で、
2~3年周期で復刻していると聞きげんなりしています。。。
次は2022~2023年…?そんなに待てないよ…_(:3」 ∠)_
人気絶頂中のFF14ですし、どうにか今年も開催していただけないものでしょうか。。。
たまたまコロナ渦で新イベントができずにリバイバルするしかなくて再演しただけなんで
リバイバルしたコラボクエストはレアケースなので2~3年周期で復刻てのは間違いです。
最初のコラボ時はFF11の星唄ストーリー完結記念でしたが
今回は特にFF11側に大きな動きはないですし。
ドラゴンクエストはリバイバル有りましたが。シャントットフェイトはリバイバルないですし。
過去コラボイベントのリバイバルは拡張前などアップデートがしばらく無い時期にやることが多いので次の拡張前などでリバイバル開催される可能性はあります。
2,3年周期ってのはこのことを指しているのだと思います。
運営を長く続けているとコラボイベントのチョイスも多くなるのでどのイベントを再演させるのかはフォーラムでの要望の声の大きさも判断材料の一つになると思うのでスレ主さんのアクションは全然間違ったアクションではないです。
まだモグステに来てないから期待は出来ますな
今年の5~6月頃に再演期待して待ってます!!
難しければそろそろモグステで再販をお願いしたいです。。。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.