アライアンスレイドの自由探索実装を…エウプロシュネで自由に探索したい…
アライアンスレイドの自由探索実装を…エウプロシュネで自由に探索したい…
新生10周年おめでとうございます!
アグライアとかエウプロシュネ風景ほんとキレイなのでゆっくり細かくみたいけど、アライアンスだとそれも叶わないですもんね…
ソロ申請が仕組み上難しいなら最低3人アライアンスPTで集めないといけない制限解除みたいな仕様でもいいからいけるようにならないかなぁ
3人ならなんとかなりそう
私はダンスカーのラスボスのエリアが凄くSS撮るのに合うと思いますし、アライアンスもいつかは自由探索解放して欲しいですね。
前々から要望だしてましたが、ニーア系のアライアンスレイドで自由探索したい;;
アライアンス系は景色とか造形とか色合いとか本当に凝っていてゆっくり見て回りたいです…!!何卒!
もし誰かの迷惑になるなら申し訳ないのですが、アライアンスレイドが終わったあと、退出しないでのんびり見て回ってみてはどうでしょうか。
たぶんロットだけちゃんとやってれば問題ないと思うのですが。
クリア後に探索するのと、自由探索で探索するのではやっぱり違うんですよね。
ただ景色を見るだけならクリア後にデジョンしてでもいいんですけど、自由探索で入る目的で一番大きいのはSSの撮影なんです。(個人の意見)
自由探索なら好きなところに木人置いてスキルも使えるし、LBも自由に撃ち放題、
ジョブチェンジもできるのでハルオーネ様のところでナイトのSS撮ったあとでメネフィナ様のところで占星のSSを撮るなんてこともできます。
マウントやミニオン、ファッションアクセサリーも使えるので、やっぱりアライアンスレイドも自由探索に対応してほしいですね。
新生10周年おめでとうございます!
私もそういう方法でスクショ撮りに行ったことはあります。ただ、自由探索とちがって着替えたりすることはできないですし、アライアンスもその旬を逃すとシャキりにくくなることもあり、スクショ撮りたい!と思いついてすぐ自由探索でいけたら最高だなあというただただ私の願いです。
自由探索の自由度でアライアンスレイドをゆっくり見て回りたいです(マウントものれますしね)
まぁクリアしてから見に行けっていうならIDこそ制限解除なりなんでもして行けで済みますからね。
好きな衣装で好きな場所で好きなアクションして撮れるのは嬉しいです。
今だと戦闘後に自由に歩き回ることができないPvPマップを自由探索できるようにしていただきたいです。
マップの隅々まで歩きたいし撮影もしたいです。
戦闘中はそれどころではないですし。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.