Page 4 of 17 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 163
    Player
    musuka009's Avatar
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 44
    不屈は今の数値で範囲軽減力も上がるなら付ける余地も出てくるけど単体軽減だけなら付ける事はないですね
    不屈が強くなったら付けるものを変えるだけなのでどちらでも良いですが、DHマテリア使用禁止みたいな締めつけ策で不屈を付けざるを得ない仕様にするのだけはやめて欲しいです
    抑え付けて遊びの幅減らすのはこれ以上勘弁願いたいです
    (13)

Player
    tooooohma's Avatar
    Character
    Tohma Xanxus
    World
    Valefor
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    現状、残念でかわいそうな不屈ちゃん。

一時期の無駄なピュアヒール性能だけの白ちゃんを見ているような気持ちです。

それが今や攻防一体の白ちゃんに習ってダメージカットで発動できるアクションを実装するのはどうでしょうか?

普段のような偉大なる赤マテリア大先生をつけた装備では使用可能になるまで6分くらい必要、不屈をつけた装備だと4分半くらいで使用可能になるみたいな。

※ほぼ冗談です、ごめんなさい
    (0)

Player
    Paladin's Avatar
    Character
    Hideki Paladin
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 100
    不屈の軽減率上昇をタンク単体だけでなく
    パッセージオブアームズやディヴァインヴェール、シェイクオフ、ダークミッショナリー、ハート・オブ・ライト
    といった範囲軽減や範囲バリアにも上昇効果を入れたら選択の可能性は出てくる気がします。
    ただあまりやり過ぎるとバランスが壊れてしまうスキルもありそうですが…
    (2)

4. 01-31-2021 11:17 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    不屈の火力部分は意思と同値にして、タンクのみ意思が死にステくらいでよかった
    それでも結局早期攻略はクリDHしか刺さないだろうけど、元から不屈入りの装備が多少マシになるし
    不屈刺してる人を見ても「まぁそれもありだな(´・ω・`)」くらいの見方になると思う
    (4)

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    まぁ、チャンスとしたら次回6.0でしょう。
    ステータスとして命中や受け流しは消せたんだから、もちろん不屈を消すこともできるはず。

もちろん消さない選択肢でもいいけど、あってないようなものならなくして調整かけたほうが良い
    (17)

7. 02-02-2021 10:16 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    rarararara's Avatar
    Character
    Yuki Midaifuku
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    まず前提として
    ・自由なビルドがFF14というゲームと相性悪いので、不屈による防御補正は今以上にはしてほしくない。
    という点がまずありますね。

その上で改善案としては

・不屈削除

もしくは

・タンク装備から意思を排除して全て不屈にする(マテリアも意思装着不可)
    ・不屈の攻撃力アップを意思と同等にする

のどっちかがよいかな。いずれにしてもサブステを1つ減らした方がいいと思います。
    (1)

Player
    Niflheimr's Avatar
    Character
    Timulus Niflheimr
    World
    Mandragora
    Main Class
    Bard Lv 100
    自己MP回復力が上がる(実装当時は最大MPも上がってた)信仰がある程度使われ、自己HP回復力が上がる不屈が一切使われていないのは
    MP管理はヒーラー自身が行う為調整しやすいですが、自己HP回復力や防御力が上がったところで結局HP管理をするのはタンク自身ではなくヒーラーなので活かせないのではないでしょうか。

なので、不屈は
    ・HP最大量の増加
    ・最大量に応じた自動HP回復量の増加
    とすれば、管理する側(ヒーラー)から見ても効果がわかりやすくなり多少は選択肢に入るのではないかと思います。
    (4)

Player
    DekaiOtoko's Avatar
    Character
    Zehrymm Eynmoensyn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    私はもう、不屈は消して、全部ダイレクトヒット(DH)に差し替えたほうがいいと思います
    現状、無いよりマシのあえて言わせてもらえば「ハズレ」のステータスです

タンク新式禁断のほとんどがDHで埋めてる現状(戦士除く)がすべてを物語っていますし、
    DHがアビの関係上いらない戦士でもWSのSS調整を除くと クリ>意思>不屈で優先度が最低
    マーケットボードのマテリア価格もあって、マテリア精製で不屈がでたらがっかりする、
    黙示録装備に不屈付きが多すぎてほとんどがハズレ扱いになってるなど、無理に調整するよりは消したほうがいいと思います
    (13)

Player
    kauma's Avatar
    Character
    Kauma Evergreen
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    昔の装備から削除するのが面倒なら新しい装備には不屈を付けずにマテリアで調整する専用とかにしてもいいんじゃないですかね。
    FF14のシステム的に火力優先になりがちなのは仕方ないと思うので、DPSがチェック甘くてAAが痛すぎるコンテンツがあればそこで使うぐらいでいいと思います。
    (0)

Player
    MainTate's Avatar
    Character
    Manaful Tate
    World
    Anima
    Main Class
    Warrior Lv 90
    申し訳ないですが、不屈削除or強化して何のメリットが?という感じしかしないです

結局最強装備しかつけないので不屈が最強になったら不屈アリキになるだけですし、最強構成のギアを集めるのが目的のFF14レイドにおいて
    「装備に複数の選択肢をもたせる」というのはNGでしょう。そもそもタンク以外の全てのロールにおいて最強構成は限られてくるのに、
    タンクだけ装備に選択肢を持たせてほしいというのも謎です

どうせ現状ですら不屈装備なんてつけてないし、「如何に不屈装備を除外して最強のサブステ装備を集める為に零式に通うか」
    が楽しみの殆どを占めてるゲームで、誰もつけてない不屈が強化される事で、誰が喜ぶんですか?
    不屈より強いサブステの装備が欲しくて零式通うゲームで、不屈が強化されるデメリットはあっても、メリットって何なんですか?

不屈削除とかDHをつけるというのはDHを付けられない戦士の事を何も考えていないので、やるなら解放バーサクインナーの確定DH特性削除も同時にやる必要があります
    戦士だけマテリアが違うだけならまだしも、戦士だけ最強装備自体が違うというのは絶対駄目なので

最強ギアを求めるのがFF14である以上、ハズレのサブステがあるのは自然な事です
    むしろ、意思とDHに大した性能差がないDPSロールの方がおかしいとすら考えられます

逆に、なぜハズレのサブステがあっちゃダメなんですか?
    (1)
    Last edited by MainTate; 02-06-2021 at 09:28 PM.

Page 4 of 17 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast