Page 15 of 17 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 LastLast
Results 141 to 150 of 163
    Player
    c65be's Avatar
    Character
    Snow Emma
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    まあ、でもプロデューサーがそれを理由に、不屈はこれ以上は上げない、みたいなことは言ってますからね。
    (1)

Player
    AngusVai's Avatar
    Character
    Angus Vai
    World
    Chocobo
    Main Class
    Samurai Lv 90
    現状では不屈マテリアに使いどころがないって点は、概ね皆さん一致してるようなので、次回拡張から無くしてしまえばいいのでは。

不屈の効果を高めると、マテリア単体で見た場合には納得の効果でも
    素の不屈の値の方が圧倒的に大きいのでそっちの影響が無視できないと思うんですよね。
    (6)

Player
    Character
    Snow Emma
    World
    Ifrit
    Main Class
    すみません。確かに高難度では使われないのかもしれませんが、私は極、IDではサブキャラでめいいっぱい使ってます。不屈盛り装備で、不屈マテリア装備して、不屈飯食べてます。少数派かもしれませんが、一定の需要があると思っています。個人的に不屈削除は反対です。
    (16)

Player
    DekaiOtoko's Avatar
    Character
    Zehrymm Eynmoensyn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    不屈がここまで話題になっている時点で大多数からは不屈=ハズレと感じているのは間違いないでしょう

「私は不屈禁断で不屈大好きです」
    もうしわけないですが、それって不屈を使う人がいないから不屈が非常に安い価格だからではないでしょうか?
    効果が低い=需要が低い=価格が安いで直結しますし、間違いなく少数派だと感じます
    タンクに本腰を入れている人で不屈禁断をやってる人をほとんど見たことがないので偏見かもしれませんが、
    もし、DHが安ければDHを、クリティカルが安ければクリティカルを入れてるんだと思います

実用的なステにするんであれば、せっかくの専用マテリアなのでタンクには不屈一強であればよかったんですけど
    バランスガーうんぬんであってもなくても変わらない、結局のところ受け流しの時代から黄色マテリアはハズレステなんですよね
    (15)

Player
    ORNAMYS's Avatar
    Character
    Cere Sopha
    World
    Durandal
    Main Class
    Warrior Lv 100
    不屈はフル禁断した分をタンクに元々付与して不屈分の数値を持っていた武器防具はもうDH付与でいいでしょう
    クリ意思装備一択が崩れるし新式やトークン装備も購買交換をされる意味が発生します
    (0)

Player
    kielicarai's Avatar
    Character
    Kiele Hazymoon
    World
    Durandal
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by DekaiOtoko View Post
    不屈がここまで話題になっている時点で大多数からは不屈=ハズレと感じているのは間違いないでしょう

「私は不屈禁断で不屈大好きです」
    もうしわけないですが、それって不屈を使う人がいないから不屈が非常に安い価格だからではないでしょうか?
    効果が低い=需要が低い=価格が安いで直結しますし、間違いなく少数派だと感じます
    タンクに本腰を入れている人で不屈禁断をやってる人をほとんど見たことがないので偏見かもしれませんが、
    もし、DHが安ければDHを、クリティカルが安ければクリティカルを入れてるんだと思います

実用的なステにするんであれば、せっかくの専用マテリアなのでタンクには不屈一強であればよかったんですけど
    バランスガーうんぬんであってもなくても変わらない、結局のところ受け流しの時代から黄色マテリアはハズレステなんですよね
    私は安価でマテリアが手に入るからではなくタンクなんだから硬くしたいタンクロールらしいステータスしたいという考えで盛ってますね
    私個人の考えなので流石にエンドコンテンツ系に不屈盛りで行くなんて事はしてませんけども
    (10)

Player
    RyuYa-man's Avatar
    Character
    Ryu Ya-man
    World
    Hades
    Main Class
    Astrologian Lv 90

不屈について

運営の皆様、いつもFF14でお世話になっております。
    タンクの不屈については、高難易度になればなるほど、使われていないように思われますが、折角のタンク固有のサブステータスであるので、もっと有効になってほしいとの願いです。
    単純に個人の被ダメ与ダメに影響するだけではなく、リプライザルや全体防御バフのパーセンテージをあげてくれるような恩恵があったらどうでしょうか。
    今回の零式でヒーラーは信仰の使いどころが増えているように思えますので、ご意見を述べさせていただきました。
    よろしくお願いいたします。
    (11)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    タンクだけのアタリステにしちゃえば?
    各ロールのダメージ計算係数変えてさ。

タンクだけ不屈>DHクリ意思にしても、他のロールは引き続き需要無し。

信仰も同じように出来たり、他のハズレマテリアも活きてくるんじゃないかな?
    (4)

Player
    Character
    Snow Emma
    World
    Ifrit
    Main Class
    不屈の値に段階的に閾値を設けて、その値を超えるとジョブごとに特殊な効果がでるとかどうでしょうか。
    調整が難しいとは思いますがタンクらしい効果を期待します。
    例えば
    ナイト:ブロックの確率、軽減割合の上昇(短バフの効果UP)
    戦士:さらに被回復力UP(短バフやエクリなどの効果UP)
    暗黒:最大HP上昇(ブラックナイト効果もUP)
    ガンブレ:受け流し確率を通常時、カモフラ時にUP(15%とすればカモフラで100%受け流しとなり物理に強くなる)
    など。。
    必要に応じて良い値まで不屈を盛るなど、工夫が出来て良いかなと思いますがどうでしょうか。少し着替えにくくなりそうですが。
    正直タンク専用サブステなので、少しくらいありきになっても良いと思います。
    零式初期などでは不屈、IL上がって消化などでは赤マテリアみたいな。
    (2)

Player
    hashiy's Avatar
    Character
    Sola Yakumo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 90
    不屈に限らず死にステータス死にマテリア多すぎるから、もうサブステという概念なくした方が良いと思う。
    このゲーム、即死しない限りは防御パラメータを上げる理由がないから。

ギャザクラはパラメータ上げないと、足きりあったりするからちゃんと意味なしてるけど
    バトルの方にはそういうのが全くないのもあってホントに意味がない。
    不屈に防御アビ持続時間の延長要素とかでもあればねぇ、火力は出ないけど防御面で何とかするわみたいなこともできたかもしれないが・・・。
    (10)

Page 15 of 17 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 LastLast