まあ、でもプロデューサーがそれを理由に、不屈はこれ以上は上げない、みたいなことは言ってますからね。
まあ、でもプロデューサーがそれを理由に、不屈はこれ以上は上げない、みたいなことは言ってますからね。
現状では不屈マテリアに使いどころがないって点は、概ね皆さん一致してるようなので、次回拡張から無くしてしまえばいいのでは。
不屈の効果を高めると、マテリア単体で見た場合には納得の効果でも
素の不屈の値の方が圧倒的に大きいのでそっちの影響が無視できないと思うんですよね。
すみません。確かに高難度では使われないのかもしれませんが、私は極、IDではサブキャラでめいいっぱい使ってます。不屈盛り装備で、不屈マテリア装備して、不屈飯食べてます。少数派かもしれませんが、一定の需要があると思っています。個人的に不屈削除は反対です。
不屈がここまで話題になっている時点で大多数からは不屈=ハズレと感じているのは間違いないでしょう
「私は不屈禁断で不屈大好きです」
もうしわけないですが、それって不屈を使う人がいないから不屈が非常に安い価格だからではないでしょうか?
効果が低い=需要が低い=価格が安いで直結しますし、間違いなく少数派だと感じます
タンクに本腰を入れている人で不屈禁断をやってる人をほとんど見たことがないので偏見かもしれませんが、
もし、DHが安ければDHを、クリティカルが安ければクリティカルを入れてるんだと思います
実用的なステにするんであれば、せっかくの専用マテリアなのでタンクには不屈一強であればよかったんですけど
バランスガーうんぬんであってもなくても変わらない、結局のところ受け流しの時代から黄色マテリアはハズレステなんですよね
不屈はフル禁断した分をタンクに元々付与して不屈分の数値を持っていた武器防具はもうDH付与でいいでしょう
クリ意思装備一択が崩れるし新式やトークン装備も購買交換をされる意味が発生します
私は安価でマテリアが手に入るからではなくタンクなんだから硬くしたいタンクロールらしいステータスしたいという考えで盛ってますね不屈がここまで話題になっている時点で大多数からは不屈=ハズレと感じているのは間違いないでしょう
「私は不屈禁断で不屈大好きです」
もうしわけないですが、それって不屈を使う人がいないから不屈が非常に安い価格だからではないでしょうか?
効果が低い=需要が低い=価格が安いで直結しますし、間違いなく少数派だと感じます
タンクに本腰を入れている人で不屈禁断をやってる人をほとんど見たことがないので偏見かもしれませんが、
もし、DHが安ければDHを、クリティカルが安ければクリティカルを入れてるんだと思います
実用的なステにするんであれば、せっかくの専用マテリアなのでタンクには不屈一強であればよかったんですけど
バランスガーうんぬんであってもなくても変わらない、結局のところ受け流しの時代から黄色マテリアはハズレステなんですよね
私個人の考えなので流石にエンドコンテンツ系に不屈盛りで行くなんて事はしてませんけども
運営の皆様、いつもFF14でお世話になっております。
タンクの不屈については、高難易度になればなるほど、使われていないように思われますが、折角のタンク固有のサブステータスであるので、もっと有効になってほしいとの願いです。
単純に個人の被ダメ与ダメに影響するだけではなく、リプライザルや全体防御バフのパーセンテージをあげてくれるような恩恵があったらどうでしょうか。
今回の零式でヒーラーは信仰の使いどころが増えているように思えますので、ご意見を述べさせていただきました。
よろしくお願いいたします。
タンクだけのアタリステにしちゃえば?
各ロールのダメージ計算係数変えてさ。
タンクだけ不屈>DHクリ意思にしても、他のロールは引き続き需要無し。
信仰も同じように出来たり、他のハズレマテリアも活きてくるんじゃないかな?
不屈の値に段階的に閾値を設けて、その値を超えるとジョブごとに特殊な効果がでるとかどうでしょうか。
調整が難しいとは思いますがタンクらしい効果を期待します。
例えば
ナイト:ブロックの確率、軽減割合の上昇(短バフの効果UP)
戦士:さらに被回復力UP(短バフやエクリなどの効果UP)
暗黒:最大HP上昇(ブラックナイト効果もUP)
ガンブレ:受け流し確率を通常時、カモフラ時にUP(15%とすればカモフラで100%受け流しとなり物理に強くなる)
など。。
必要に応じて良い値まで不屈を盛るなど、工夫が出来て良いかなと思いますがどうでしょうか。少し着替えにくくなりそうですが。
正直タンク専用サブステなので、少しくらいありきになっても良いと思います。
零式初期などでは不屈、IL上がって消化などでは赤マテリアみたいな。
不屈に限らず死にステータス死にマテリア多すぎるから、もうサブステという概念なくした方が良いと思う。
このゲーム、即死しない限りは防御パラメータを上げる理由がないから。
ギャザクラはパラメータ上げないと、足きりあったりするからちゃんと意味なしてるけど
バトルの方にはそういうのが全くないのもあってホントに意味がない。
不屈に防御アビ持続時間の延長要素とかでもあればねぇ、火力は出ないけど防御面で何とかするわみたいなこともできたかもしれないが・・・。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.