様々なご意見ありがとうございました。
様々なご意見ありがとうございました。
Last edited by Arinco; 02-22-2022 at 04:56 PM.
抽選にしない最大の理由は、業者アカによる大量応募が有利になってしまうからかと思います。
そこが解決できるような案じゃない限り、今の方式から変わることはないかと。
いつになったら抽選方式が最悪の手段だと理解されるんだろう
購入しやすくなる方法はプレイヤーだけでなく業者も同じなんですがねえ
それに今の仕様であきらめていたプレイヤーも抽選ならばチャンスあるかも、と参加してくる
業者って金でバイト雇っていくらでもアカウント増やして大量に沸いてくるからどうとでもなるんですよね
買えないプレイヤーのコメント見てると自分の都合の良いように解釈して業者を甘く見すぎですね
ハウジング実装初期にどこかのサーバーのとあるエリアは全土地を業者に買い占められたという運営にとって苦い経験があるし、エリア追加はそうポンポンできないので対策は慎重になっています
100人200人との抽選勝負になってもいいんですかねえ?、、
抽選なら買える確率が上がる確信がどこから来るのかわかりませんが、
次は業者が入札して買えない、気軽に入札して土地を使わない人ばっかり、って別の要望出すだけじゃないですかね…?
抽選にしたらしたで今度は、
「全然当たりません!」
「いつになったら抽選当たるのでしょうか?」
というスレッドが極めて高い確率で立ちますね。
整備中スレの人たちが目の敵にしているとりあえず土地を買うという人が増えるだけだと思います、
まあ私もやったことがありますが何時間も終わりの見えないサインボード連打が健全かと言われると違うとは思いますけどね。
Player
Player
Player
Player
Player
Player
Player

とりあえず感情に任せて喧嘩腰になるより、類似したスレッドがどういう顛末を迎えたのかをひと通り調べ、漁られてはいかがでしょうか。自分の知る限りではどれも丁々発止の議論がされていましたが、どれも万人が納得出来るような案は出てなかったと思います。業者もギルで買った土地を現金で買ってもらう、所謂RMT行為を持ち掛けてくる懸念があるのでは無いでしょうか。あくまでも妄想の域は出ませんけど。
とりあえず既に指摘されてますけど重複スレッドなんでそちらでやりましょうよ
その上で既出の議論を把握した上で話し合うのがモアベターでは
皆が皆いいこと思いついた!でスレッド立ててたら議論は分散するわ知見が蓄積されないわ見辛いわで
フォーラムの機能が阻害されかねないです
半年ROMれとまでは言いませんけどツイッターか何かじゃないんだから
もうちょっと建設的に話し合えるようにしましょうや
(これはスレ主だけへの諫言じゃないです 本来#3で終わってるスレッドですよこれ)
Last edited by Loetgarrwyn; 12-30-2020 at 05:08 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote