Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 56

Hybrid View

Player

「光のお父さん」の連続サブクエスト化

ここで合っているのか分かりませんが、運営者様にお願い事があり、初めて書き込みをします。
    「光のお父さん」の原作者、マイディーさんが逝去された時、ただただ唖然とし、とても悲しみました。

マイディーさんはFFXIVをただのオンラインゲームではなく、新しい形で想像を超える可能性を私たちに見せてくれました。
    また、彼に魅了され初めてエオルゼアの地に舞い降りた冒険者達もそれなりに存在するかと思います。
    私自身も、彼のブログや映画を通じて多くの感動や思い出を沢山頂きました。
    マイディーさんによるFFXIVへの功績は少なからず大きいと私は思います。

そこで、お願い事ですが「光のお父さん」を連続サブクエスト化する事はできないでしょうか?
    志半ば、彼がエオルゼアの大地を駆け巡ることは事実上、不可能となってしまいました。
    ですが、私はまだ彼にエオルゼアの地で冒険を続けて欲しい、そしてこれからもやってくる新しい冒険者達に彼の存在を知って欲しい。そんな願いを込め「連続サブクエスト」として彼の存在をエオルゼアに残したいと思い書き込みさせて頂きました。

ただ、実現するためにはFCの皆様や、親しい方々へご理解ご協力が不可欠だとも考えております。
    お手数ではございますが、ご検討のほど宜しくお願い致します。
    (2)

Player
    AtenaGlory's Avatar
    Character
    Athena Orangeplanet
    World
    Typhon
    Main Class
    Reaper Lv 100
    こんなこと言うのもなんだかな?って思いますが、ここ一ヶ月くらい銅像とかお墓を作って欲しいって内容の事を投稿されてたのをみましたが、それらに対する反応はみしたか?それらを見た上でこの投稿でしょうか?
    みていないなら、それをみてあなた以外の人の意見が書かれてますので、是非みてください。

個人的には、商業作品にもなっているので、そちらの方だけでなんとかなりませんか?とおもってます。
    (88)

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    Quote Originally Posted by AtenaGlory View Post
    こんなこと言うのもなんだかな?って思いますが、ここ一ヶ月くらい銅像とかお墓を作って欲しいって内容の事を投稿されてたのをみましたが、それらに対する反応はみしたか?それらを見た上でこの投稿でしょうか?
    みていないなら、それをみてあなた以外の人の意見が書かれてますので、是非みてください。
    マイディーさんの銅像を!
    (補足)こちらのスレです。
    (5)

Player

ただ、固有名詞とかだしてのクエストではなく、とある物語としてのクエストになったら良いなと思った次第でしたが、
    そうでしたか、色々と意見があるとは知りませんでした。
    (2)

5. 12-25-2020 04:26 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    亡くなった方を神格化するのは(銅像等)個人的に引きます。

また「FF14 を盛り上げたマイディーさんの功績」とか仰る方がいますが、それを言うなら現在プレイしている全プレイヤーの人々も「盛り上げている」と思います。

ブログでミラプリコレクションをされている方、日記を連載している方等...数多くの方々が今も盛り上げています。マイディーさんもその内の一人だと思います。

今は、というかこれからもですが、静かに冥福を祈るのが一番だと思います。
    (57)

Player

Quote Originally Posted by Heatmind View Post
    亡くなった方を神格化するのは(銅像等)個人的に引きます。

また「FF14 を盛り上げたマイディーさんの功績」とか仰る方がいますが、それを言うなら現在プレイしている全プレイヤーの人々も「盛り上げている」と思います。

ブログでミラプリコレクションをされている方、日記を連載している方等...数多くの方々が今も盛り上げています。マイディーさんもその内の一人だと思います。

今は、というかこれからもですが、静かに冥福を祈るのが一番だと思います。
    神格化や崇拝というワードが見受けられますが、個人的には強い憧れと言うのはあります。理由については別の方の返事に記載しますので暇があれば探して確認していただければと存じます。
    静かに沈黙し冥福を祈ると言うの点は理解しておりますが、残念ながら遺作となってしまった光のお父さん。これも沈黙と同時に葬るのが理想とお考えでしょうか?メディア作品では留まらず色々な形を変え、まだ先まで発展し生き続けて欲しいというのが個人的な願いです。
    (0)

Player
    maitaco's Avatar
    Character
    Werei Galka
    World
    Bahamut
    Main Class
    White Mage Lv 100
    お墓ぐらいなら、まぁ反対意見が多数だったとしても運営が設置したら、まぁ許せる範囲で気持ち悪くないのですが、
    さずがに銅像や連続クエストとなると、崇拝しすぎてなんか怖いです…
    歴史的偉人たちの人物の銅像とかは、成しえた事に対して素晴らしいなぁと思いながら見れますが・・・

とにかく、なんかわからないがコワイ。とりあえずコワイ。
    (10)
    Last edited by maitaco; 12-25-2020 at 10:05 AM.

Player

Quote Originally Posted by maitaco View Post
    お墓ぐらいなら、まぁ反対意見が多数だったとしても運営が設置したら、まぁ許せる範囲で気持ち悪くないのですが、
    さずがに銅像や連続クエストとなると、崇拝しすぎてなんか怖いです…
    歴史的偉人たちの人物の銅像とかは、成しえた事に対して素晴らしいなぁと思いながら見れますが・・・

とにかく、なんかわからないがコワイ。とりあえずコワイ。
    一プレイヤーに対するお墓や銅像につきましては個人に対するバイアスが大きいため、フェアという観点から少々問題があるとは思っております。
    何度も言いますが崇拝ではなく強い憧れはあります。感覚的には紙一重ですが、ただのプレイヤーが想像もできな事、不可能だと思っていた事を成し遂げた方ですから強い憧れはあります。
    (0)

Player
    AlessaCrSy's Avatar
    Character
    Alessa Crossfall
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 100
    連続クエはちょっと…

やるとしても、祖堅さんの父親の時みたいにちょっとした小物の実装で良いと思います。
    (3)

Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast