Results 1 to 6 of 6
    Player

【要望】 『買う』 と 『売る』 を同時に出来るようにしてほしい

店員NPCとアイテム売買する際、
    『買う』 と 『売る』 を同時に出来るようにしてほしいです!

【店員NPCの売買アイテムウィンドウ】 と 【自分のアイテム(所持品)ウィンドウ】 が同時に表示されて、
    一度に 『買う』 と 『売る』 が出来るようにしてほしいです。
    さらに 買い物カゴ とかあると便利かも^^

例えば・・・

現在の
    【用件は? → 買う/売る/商談を終える】 を、
    【用件は? → 商談する/商談しない】
    にする。

そして・・・

▼店員NPCからアイテムを購入する場合
     買いたいアイテムを選択すると買い物カゴにストックされていく。(合計金額・購入後の残高も表示)
     最後に『購入』ボタンを押すと買える。

▼店員NPCにアイテムを売却する場合
     売りたいアイテムを選択すると、カゴにストックされていく。(合計金額・売却後の残高も表示)
     最後に『売却』ボタンを押すと売れる。

・・・こんな感じ。

これだと、何をどれだけ売買するかを一目で確認・把握できますし、
    一度に同時に複数アイテムを 『売り』・『買い』 できるので便利だと思います。

これが現状無理なようでしたら、せめて店員からアイテムを購入する時だけでも、
    自分のアイテムウィンドウも同時に表示させてほしいです。
    (※十字キーの左右で自分と店側のウィンドウにカーソル移動)

アイテム買う時、
    「あれ?これ持ってたかなぁ?」とか「今これ何個持ってたっけ?」とわからなくなった場合、
    わざわざ一度商談を終えて、メニューからアイテムウィンドウを開いて確認、
    そしてまたNPCに話しかけて・・・と、非常に面倒なので><

要するに自分の所持品を確認しながら買い物がしたい!ということです^^;
    おそらく自分のカバンの中に何が何個入ってるか常に把握してる人なんていないと思うので・・・。

※町の中のNPCで試してみたので他の場所では出来ているようでしたらごめんなさい><
    (5)

Player
    リテイナーでサーチして†タールボイジャーベルトや†ミスリルチョーカーを良く買うんですが
    10個買うとけっこうな手間なんですよね
    (0)

Player
    oakkie's Avatar
    Character
    Oakkie Tarah
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 90
    UIイメージとしては、リテイナーとのアイテム受け渡しと同じような感じですかね?
    左に売り物、右に持ち物。左を選んだら買う。右を選んだら売る。

過去シリーズだと、買う場合にすでに所持してる場合はその個数が表示されたり
    装備品だと現在の装備品との比較が行われたりわかりやすかったですね。
    (1)

Player
    novelia's Avatar
    Character
    Kanri Nin
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 5
    新生後には、スロット(?)方式のかばんになるようですし、
    できるかも知れませんね。
    (0)
    わいるどばなな

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    高レベルになると殆ど売りばかりになるせいで忘れがちですけど、
    買/売が同時に出来れば確かに楽ですねー
    (0)

Player

Quote Originally Posted by oakkie View Post
    UIイメージとしては、リテイナーとのアイテム受け渡しと同じような感じですかね?
    左に売り物、右に持ち物。左を選んだら買う。右を選んだら売る。
    ですです!まさにリテイナーのイメージです!
    まだリテイナー2、3回しか呼び出したことなかったので忘れてましたw

もうホント、買い物する時に所持品を確認できないなんて不便すぎです!><

それに武器・防具を購入する時も、胴とか手とか足とか、そのつど・・・じゃなくって、
    リテイナーみたいに一つのウィンドウでタブ分けされていればいいのに・・・。

新生に期待・・・なのでしょうかねー^^;
    みなさんコメントありがとうございました!
    (1)