納品時に白貨・黄貨が2000を超えるような納品をしようとすると
「これ以上ギャザラースクリップ白貨を受け取ることはできません。交換できませんでした。」
と表示されて納品できないようになっていますが(以前は納品できていたっけ?)、
MAXの2000にしたいので確認メッセージを出して納品できるようにして欲しいです。
(もちろんオーバー分は捨ててしまって構わないです)
納品時に白貨・黄貨が2000を超えるような納品をしようとすると
「これ以上ギャザラースクリップ白貨を受け取ることはできません。交換できませんでした。」
と表示されて納品できないようになっていますが(以前は納品できていたっけ?)、
MAXの2000にしたいので確認メッセージを出して納品できるようにして欲しいです。
(もちろんオーバー分は捨ててしまって構わないです)
逆に今の納品できない仕様がうっかりオーバーしてしまうことがなく、有難いので変えないで欲しいです。
2000じゃないと交換できない対象があるわけでもないのにMAXにする必要があるのか謎でしかないです。
500x4のものを交換するには2000にできる必要がありますね。
今はたまたまぴったりになる以外では2000にできないので、これを大量にやろうとしたら500x3の交換の繰り返しになるわけです。
これがストレスに感じるのはわかってもらえるかと思います。
ただ、スレ主さんの要望通りにしても、無駄が出ることになるので、損するのは同じです。
交換にかかる時間、収集品の用意にかかる時間、どちらを取るかでしかないわけですからね。
そこで、大量取引き向けUIの追加を提案します。
たとえば収集品を100個、貨幣10000相当もっているとします。
そのとき、100個の収集品をまとめてトレードに出し、10000相当のアイテムと一括交換できるようにするのです。
これなら貨幣としてため込むことはできず、大量の交換作業のわずらわしさもなくなります。
うまくつくれば納品と交換が同じUIになり、担当NPC1人でよくなります。
Last edited by Lu-Ne; 12-21-2020 at 12:40 AM. Reason: 意味不明な説明だったのところを訂正
https://forum.square-enix.com/ffxiv/...超えていても納品させて欲しい
一応、5.4開始前に私も気がつき、スレ立てしました
以前のように、上限を越える場合は、納品するかしないかの確認を出してもらえれば済む話しですので、改善をお願いしたいです。
余談ですが、戦闘トークンは溢れても上限までピッタリ貯まりますので、ギャザクラも同様にしてほしいです。
Last edited by jya; 12-22-2020 at 03:52 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.