Results 1 to 5 of 5

Hybrid View

Player
    ChrisEve's Avatar
    Character
    Chris Eve
    World
    Gungnir
    Main Class
    Black Mage Lv 100

収集品の取引(白貨・黄貨の納品)について

納品時に白貨・黄貨が2000を超えるような納品をしようとすると

「これ以上ギャザラースクリップ白貨を受け取ることはできません。交換できませんでした。」

と表示されて納品できないようになっていますが(以前は納品できていたっけ?)、
    MAXの2000にしたいので確認メッセージを出して納品できるようにして欲しいです。
    (もちろんオーバー分は捨ててしまって構わないです)
    (27)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    逆に今の納品できない仕様がうっかりオーバーしてしまうことがなく、有難いので変えないで欲しいです。
    2000じゃないと交換できない対象があるわけでもないのにMAXにする必要があるのか謎でしかないです。
    (6)

Player
    ChrisEve's Avatar
    Character
    Chris Eve
    World
    Gungnir
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by RIbel View Post
    逆に今の納品できない仕様がうっかりオーバーしてしまうことがなく、有難いので変えないで欲しいです。
    2000じゃないと交換できない対象があるわけでもないのにMAXにする必要があるのか謎でしかないです。
    お得意様取引のように「○○が超えてしまいますが良いですか?」のメッセージを出せばよいだけですよ。
    そもそもがお得意様取引だとオーバーして納品できるのに、こっちで出来ないのがおかしいと思ったからです。
    また、大型パッチ前にMAXにしておきたいときに不便だったり、中途半端な数値が気持ち悪い人も多いんじゃないかと思います。
    (15)

Player
    Lu-Ne's Avatar
    Character
    C'lune Tia
    World
    Anima
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by RIbel View Post
    500x4のものを交換するには2000にできる必要がありますね。
    今はたまたまぴったりになる以外では2000にできないので、これを大量にやろうとしたら500x3の交換の繰り返しになるわけです。
    これがストレスに感じるのはわかってもらえるかと思います。

ただ、スレ主さんの要望通りにしても、無駄が出ることになるので、損するのは同じです。
    交換にかかる時間、収集品の用意にかかる時間、どちらを取るかでしかないわけですからね。

そこで、大量取引き向けUIの追加を提案します。
    たとえば収集品を100個、貨幣10000相当もっているとします。
    そのとき、100個の収集品をまとめてトレードに出し、10000相当のアイテムと一括交換できるようにするのです。
    これなら貨幣としてため込むことはできず、大量の交換作業のわずらわしさもなくなります。
    うまくつくれば納品と交換が同じUIになり、担当NPC1人でよくなります。
    (2)
    Last edited by Lu-Ne; 12-21-2020 at 12:40 AM. Reason: 意味不明な説明だったのところを訂正

Player
    jya's Avatar
    Character
    Popono Pono
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/...超えていても納品させて欲しい

一応、5.4開始前に私も気がつき、スレ立てしました
    以前のように、上限を越える場合は、納品するかしないかの確認を出してもらえれば済む話しですので、改善をお願いしたいです。

余談ですが、戦闘トークンは溢れても上限までピッタリ貯まりますので、ギャザクラも同様にしてほしいです。
    (5)
    Last edited by jya; 12-22-2020 at 03:52 PM.