初めましてこんにちは。
私はSSDを使っているため、SSDになるべく書き込みをしない運用をしたいのですが
FF14は保存先を設定できないためジャンクションで飛ばす必要があります。
できればFF14コンフィグで保存先を設定できるととても助かります。
改善をお願いいたします
初めましてこんにちは。
私はSSDを使っているため、SSDになるべく書き込みをしない運用をしたいのですが
FF14は保存先を設定できないためジャンクションで飛ばす必要があります。
できればFF14コンフィグで保存先を設定できるととても助かります。
改善をお願いいたします
同意です。
ロドスト編集用のPCとプレイ用のPCが別なので、
共有フォルダに入れたくてもいちいち面倒なんですよー(;´Д`)
ぜひぜひお願いします
外部サイトなので、自己責任 ※WinXPの場合
ttp://allabout.co.jp/gm/gc/81194/
マイドキュメントのフォルダだけ、別なところに移動出来るみたいですが。
スレ主さんの要望は、「マイドキュメント」全体の移動ではなく、
たとえばD:\DATA\FF14\SS\ のように、SSのみを指定した別ドライヴの別フォルダに入れたい
ということだと思います。
単純に飛ばすだけならもうすでに「ジャンクションで飛ばして」いるようですし。
※ついでながら、SSDを導入すると、マイドキュメントなどをデータ用HDDに設定しなおすのは
基本だったりしますね
Last edited by Dayone; 04-18-2012 at 04:04 PM.
ジャンクションてそういう意味なんですか、勉強になりました。
であれば、もうFF14側での対応しかないのですね。
こんばんは。
スクリーンショットの保存先の変更については、新生では、PS3版は保存先が決まっているため変更することができませんが、Windows版では保存先を自由に選択できるようになる予定です。
フィードバックありがとうございました。
Triairy - Community Team
いや~SSを別端末に移す作業がなくなるからこりゃありがたいわ~現行版での対応は、FINAL FANTASY XIV Configに「スクリーンショットの保存先フォルダ」の項目が追加され、任意のフォルダを指定することができるようになるというものです。
こんな感じになる見込みです↓
Attachment 273
戦士弱体が控えてるとはいえここんとこ良パッチ続きでちと恐いな
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.