こういう演出好きですよ?
ただ1拡張に1コンテンツくらいでお腹いっぱいです
こういう演出好きですよ?
ただ1拡張に1コンテンツくらいでお腹いっぱいです
極エメポン周回してると、前半終わったらポンポン投身自殺する人が多く、こんなのするなら後半はボスが敵視もったまま間を置かず戦いを開始するのではなく、リスタート後と同じようにして欲しいと思います。
なんかこう、最後まで残っている人がアホみたいな空気すらあるので。
これで自分も死んだら前半やり直しなんですけど?って気持ちを抑えつつ最後まで残るのもなんかだか納得できないのでそもそもの仕組みを変えて欲しいと思います。
IDの初見と同じく、最初だけムービー~続けて戦闘みたいな感じでいいんじゃないかなと思います。周回PTでは前半終わったらサクッと後半のリスタートと同じ状態にしてくれるとストレスがないかなと思います。
でまあ、ついでにこういうのを零式4層とかの前半後半とかにも適用してくれるといいかなあと。初クリアするまではムービーを見続けることになりますが、それはまあ変わらずで消化の時はムービー無し、みたいな感じです。
不具合情報にもありますが、PS4 proだとこのムービー中にPS4が落ちることがあるんです。
周回してて分かったことが、これを回避する為には落ちてムービーを見ないようにすることだけです。
このムービー中にとんでもなく負荷がかかる処理してるみたいなので、PS4が落ちない為に落ちてる人がいることもお忘れなく。
後半リスタ直後に仕掛けるやり方ならムービーや白虎の避けゲーなんかはリキャストの良いクールタイムなんですけどね
そこをしっかり分かってる人が居れば前半全力で〆て後半も開始直後にバーストを合わせられるんですけど
長いムービー・前半後半分けるものには一律でトーテム2個にしてくれませんかね?
それならミニゲーム(白虎や朱雀のようなもの)があってもいいんで。
(※連打系は極などでは撤廃の方向で!)
長いムービーはハーデスのように物語の中核となるボスなどでたまにやるのは良いと思いますけど、毎回はきついですね。
極コンテンツは皆さんご存知のように多くの人が大量に周回をするコンテンツです。
そういうコンテンツで毎回1分間のムービーは、やりすぎです。
それにレベルキャップ解放後に制限解除で周回する人たちのこともきちんと考えておられるのでしょうか?
制限解除の高火力でムービーがスキップできる仕組みになっているならいいのですが、なってませんし。
これはとてもきついですよ~
エメラルドウェポン周回中。途中のムービー長い…。
極ではただ見るだけのムービーはないほうが快適。「一度見たら自動スキップ」に対応してくれてもいいし。
ちょんまげラーラ、ランラランララン♪
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.