Results 21 to 28 of 28

Threaded View

Player
    R_rubia's Avatar
    Character
    Rubia Firno
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 80

精選採集について

改修された精選採集を触った感想と改善して欲しい点について
    感想:
    ・コマンドは全部で5つで効果もシンプルでスッキリしてわかりやすくなったと思います。新しく始める人にも説明しやすいです。
    ・刻限の採集場も3つに増え、普通の素材を掘りに行く必要が無くなったのもグッド。
    ・同じエリアの採掘場と草刈場の位置も近く、発生時間も連続しているので忙しなくテレポする必要が無いのも〇。
    ・効率予測でスキルを選択しやすくなったのも嬉しい点。
    ・精選した時に霊砂が確定でHQなのも思い切ったなと思いつつ、必要個数や作業量を計算しやすくなるので助かります。

反面スキルを理解している上級者でも最高品質の1000を目指すには40%や25%といった低確率の運要素(あるいはGP)が複数回絡む上に、一度に手に入る霊砂の量も多くないので前回のスキル理解者的には時間がかかるなぁといった印象です。
    また、仮に品質1000にしても精選して霊砂が1個しか手に入らない時もあるのでその時は口がへの字になります。

改善して欲しい点:
    ・【最重要】精選採集のスキルをアクションリストに入れて欲しい
    私はゲームパッドでプレイしてますが、品質を上げるアクションはホットバーにあるのにいざ採集!ってなったらHUD内の採集ボタンを押さないといけません。非常に煩わしい。仮にホットバーに登録する方法があるにしても現状だと分かりにくいということには変わりありません。そのためアクションリストに精選採集のスキルを追加して欲しいです。正直不具合報告に入れようか迷いました。

・品質1000を精選した場合は霊砂が確定で2個以上にして欲しい。
    品質を1000にするには余程の豪運かGP200以上は消費しています。そうまでして手に入れた品質が500程度の品質と同じ内容なのはちょっと…

・マウントに乗りながら精選できるようにして欲しい
    個人的な願望です。効率的に作業したいなという思いからです。
    (52)
    Last edited by R_rubia; 12-13-2020 at 09:18 AM. Reason: 途中で送信したから