公式が公式サイトで弔意を示したことが、マイディーさんとご家族と、光のおとうさんがきっかけでFFXIVを始めて原作者マイディーさんを慕うかたへの敬意だと思います。
公式が公式サイトで弔意を示したことが、マイディーさんとご家族と、光のおとうさんがきっかけでFFXIVを始めて原作者マイディーさんを慕うかたへの敬意だと思います。
マイディーさんのミコッテ銅像もありですが、
NPCマイディーさんとして、話ができるキャラの方がいいですね。FF14がある限りマイディーさんミコッテをエオルゼアの住人へ。
吉Pやりましょ~!
Last edited by DirectX9; 12-11-2020 at 12:35 AM.
私も光のお父さんでエオルゼアに興味を持ち、ゲームを始めたのでマイディ氏のことはとても尊敬しておりましたがこの意見に関しては絶対に反対です。
追悼はひとそれぞれ思うやり方でやればいいと思いますが、ゲームのシステムとしてそれをやってしまうのは絶対に間違ったことだとしか思えません。
何のためにするのか、今一度自分の胸に問いかけてみてください。
本当に故人を偲んでのものでしょうか。自分の心を満たすためだけではないでしょうか。
マイディーさんを偲ぶためなら、光のお父さんの書籍、TVドラマ、劇場版がありますので、
こちらの購入等がその助けになるのではないでしょうか。
(ユーザーイベントを否定するものではありません。そちらの開催有無はFCの方々の判断に委ねるのが筋かと思っています。)
もし運営に何か希望するとしたら、光のお父さんの追悼放送をする位が良いのかなと。
初七日も四十九日もたたぬ間にする話では無いですね。
今はただ、故人のご冥福をお祈りするのみです。
毎回思うのですがあなた方からしたらマイディーさんという存在は「1人の1ヒカセン」なんですか? それとも「有名人」どっちなんですか?
近頃良く見かけますがマイディーというネームバリューを利用してるユーザーが多すぎて辟易してます。 それ程弔いたいのでしたら有志でログインしてマイハウスを残しておく等していけばいいと思います。
自己顕示欲のために故人を利用するのはどうなのか。
訃報を悲しみ、我々が忘れずにいる事が何よりの追悼なのではないだろうか。
マイディー氏がお亡くなりになったことがとても悲しいという点には全面的に同意します、
しかしなぜ公式は主さんやTwitterでよく見かける人が言うようなお祭りにせずあっさりと弔意を表す程度に留めたのか、
その理由をもう一度お考えになってはいかがでしょうか?
Last edited by AegisStronghold; 12-11-2020 at 01:50 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.