最大まで精選しても交換レートは32(以前なら52だった)。シングルマインドも直感選別ももうこの世にはなく増やすことが困難で、しかもあちこち忙しく動き回らなければいけなくなったし渋くなった感じが否定できないのですが、このような設定を求めていたわけではないと思うのです。前みたいにGP使い切った頃のほうが計画的に集めることができましたのでとっても残念です
最大まで精選しても交換レートは32(以前なら52だった)。シングルマインドも直感選別ももうこの世にはなく増やすことが困難で、しかもあちこち忙しく動き回らなければいけなくなったし渋くなった感じが否定できないのですが、このような設定を求めていたわけではないと思うのです。前みたいにGP使い切った頃のほうが計画的に集めることができましたのでとっても残念です
Last edited by kabii; 12-10-2020 at 12:09 AM. Reason: 追加
まずはシングルマインドの復活を望みます。プレイヤー側の意志で収集品を増やせられないのはモチベ維持にも関わります。
次に直感選別のようなものを求めます。なんのために禁断してきたんでしょうか
自分は1万くらい溜めていたので直撃ダメージには至りませんでしたが、ギャザ黄を集める難易度は大幅に上がったと言わざるを得ない調整だと思うのです。
このように渋くなったにも関わらず、完璧に純化しなければまともに交換できない(それでも32~36)。
900台だとたった20!
GP消費だけは軽くなってますが、そもそもギャザラー黄貨はそのハイコ集める大きな手段ですから
やはり、言いたくないですが後続潰しなんでしょう
安定して2回に収めるためにアロスネグロHQが欲しいのもマイナス材料でしょう
操作が簡単になったと自画自賛されているようですが、総合的な難易度は逆に上がっています
具体的には以前ならギャザ黄相当が1回300以上は堅かったですが、ギャザラー数値次第では3回きりで100程度も珍しくなくなり
その分忙しくなりました
ひとまず様子を見ては?
新パッチからまだ2日程ですし、ギャザラーって時間をかけて行うジョブだと思いますが。
Player
GP効率は落ちますが石工の理/老農の知というスキルで採取回数を回復できますし、慎重の判定次第で採取回数を減らすことなく収集価値を高めることができます。
特性と運次第で最大9個(未知/伝説の上限6、特性最大値+2、慎重の判定2回、回復アクション+1)採取できることから、以前よりも最大値は上がっており、これで少ないとは思いません。
スキル回しもGP700(集中検分2回、回復アクション1回)で回せることから、難易度は下がっているし、随分と敷居も下がったと考えます。
恐らくですが、装備更新すれば、感覚だいぶ変わると思いますよ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.