Results 1 to 2 of 2
    Player
    NicheMoe's Avatar
    Character
    Niche Moe
    World
    Ultima
    Main Class
    White Mage Lv 90

頭装備を重ね合わせたい【ミラプリ】

色々な頭装備がありますが、中でもオシャレアイテムとして人気が高いのはメガネ類。

そんなメガネ類ですが、メガネを装備すると当然ですがそれだけで頭装備枠が埋まってしまい、
    帽子などを被ることができません。

そこで帽子+メガネなどの組み合わせができるように、
    頭だけでも2つの装備を組み合わせることができるように改善してほしいと思うのですが如何でしょうか?

※もし過去にPLLなどで言及があったのであれば教えていただけると助かります。
    (5)

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    過去に「現在の仕様では難しい」との回答がございますね。
    Quote Originally Posted by Fazraye View Post
    同一の部位に複数のアイテムを装備/ミラプリすることは、現在の仕様では難しいです。
    ただ、メガネと帽子がセットになった頭防具などの実装は検討することができますので、
    他にもアイディアがありましたら、お寄せください。
    ご参考スレッド:
    Quote Originally Posted by himantyu View Post
    眼鏡の武具投影について
    Quote Originally Posted by SirenaSiren View Post
    メガネシステム! とか無理ですかね?
    一方で現在、「ファッションアクセサリー」の可能性の一つとして、あるいは……という状況の様です。

『FFXIV』で頭装備&メガネ同時装着の可能性!? 新企画を生むリードアイテムデザイナー林洋介氏インタビュー! - 電撃PlayStation
    ――手に持つ以外の活用法というと、例えば頭の上に何かを表示するといったことも可能なのですか?

林:傘の先は、これからシステムを拡張していく部分です。なので、“何ができて、何ができないか”という部分は、これから線引きしていくことになります。

――もしかしたら、プレイヤーからの要望も多い“帽子とは別にメガネを掛ける”も実現できるかもしれなかったり……?

林:言われると思いました(笑)。今言われただけで、5~6個問題点が思いつきますし、まだ確約はできませんが、僕が今目指しているのはそういうところですね。
    (3)