色々な頭装備がありますが、中でもオシャレアイテムとして人気が高いのはメガネ類。
そんなメガネ類ですが、メガネを装備すると当然ですがそれだけで頭装備枠が埋まってしまい、
帽子などを被ることができません。
そこで帽子+メガネなどの組み合わせができるように、
頭だけでも2つの装備を組み合わせることができるように改善してほしいと思うのですが如何でしょうか?
※もし過去にPLLなどで言及があったのであれば教えていただけると助かります。
色々な頭装備がありますが、中でもオシャレアイテムとして人気が高いのはメガネ類。
そんなメガネ類ですが、メガネを装備すると当然ですがそれだけで頭装備枠が埋まってしまい、
帽子などを被ることができません。
そこで帽子+メガネなどの組み合わせができるように、
頭だけでも2つの装備を組み合わせることができるように改善してほしいと思うのですが如何でしょうか?
※もし過去にPLLなどで言及があったのであれば教えていただけると助かります。
過去に「現在の仕様では難しい」との回答がございますね。
ご参考スレッド:
一方で現在、「ファッションアクセサリー」の可能性の一つとして、あるいは……という状況の様です。
『FFXIV』で頭装備&メガネ同時装着の可能性!? 新企画を生むリードアイテムデザイナー林洋介氏インタビュー! - 電撃PlayStation
――手に持つ以外の活用法というと、例えば頭の上に何かを表示するといったことも可能なのですか?
林:傘の先は、これからシステムを拡張していく部分です。なので、“何ができて、何ができないか”という部分は、これから線引きしていくことになります。
――もしかしたら、プレイヤーからの要望も多い“帽子とは別にメガネを掛ける”も実現できるかもしれなかったり……?
林:言われると思いました(笑)。今言われただけで、5~6個問題点が思いつきますし、まだ確約はできませんが、僕が今目指しているのはそういうところですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.